学懂弄通下真功 携手开启新征程 (3)

——全市社科界人士在学习贯彻党的十九大精神座谈会上的发言摘要

时间:2017-11-01 10:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

10月18日至24日,党的十九大在北京胜利召开。这是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。大会闭幕后,党中央、省委和市委都对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了部署安排。

以十九大精神为指引 开启全面深化改革新征程

市委政研室(市改革办)副主任 张小庆

十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新举措,指出社会矛盾已经发生了历史性新变化:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”党的十八大以来,中央坚持用改革的办法破解发展难题,破除各方面体制机制弊端,先后推出了1500多项改革举措,全面发力、多点突破、纵深推进,激发经济新活力,推动新旧动能转换,有力地促进了新常态下经济社会健康持续发展。

在建设中国特色社会主义的新时代,化解新的社会主要矛盾,全面深化改革仍是必由之路。要坚持以党的十九大精神为指引,立足于 “新的社会主要矛盾”这一基本判断,站在更高起点谋划改革、推进改革,奋力开启全面深化改革新征程。主要表现在,坚持以改革激发发展动力,着力解决发展不充分的问题;坚持以改革调整资源配置,着力解决发展不平衡的问题;坚持以改革增进民生福祉,满足人民对美好生活的需求,切实解决“上学难、看病难、就业难、住房难”等问题,在改革发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,努力做到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 单页阅读
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110