学懂弄通下真功 携手开启新征程 (2)

——全市社科界人士在学习贯彻党的十九大精神座谈会上的发言摘要

时间:2017-11-01 10:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

10月18日至24日,党的十九大在北京胜利召开。这是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。大会闭幕后,党中央、省委和市委都对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了部署安排。

深沉的历史感和神圣的使命感

湖北汽车工业学院党委副书记、教授,湖北省武当文化研究会会长杨立志

聆听习总书记作十九大报告,我能深切地感受到以习近平同志为核心的党中央矢志不渝实现中华民族伟大复兴的神圣使命感。

尤其在过去五年,以习近平同志为核心的党中央解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,充分体现出我们党的伟大政治抱负,全面深化改革的巨大政治勇气和强烈责任担当。习近平新时代中国特色社会主义思想的创立,回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。这一重要思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。报告强调全党一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,体现了我们党的使命担当。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 单页阅读
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110