学懂弄通下真功 携手开启新征程 (10)

——全市社科界人士在学习贯彻党的十九大精神座谈会上的发言摘要

时间:2017-11-01 10:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

10月18日至24日,党的十九大在北京胜利召开。这是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。大会闭幕后,党中央、省委和市委都对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了部署安排。

 深入学习十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

十堰市秦巴片区扶贫办专职副主任黄星

十九大报告全面系统地对决胜全面建成小康社会第一个百年目标进行了总动员、总部署,习近平总书记把精准扶贫提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。

精准扶贫是 “不忘初心、牢记使命”的最好体现。十九大报告强调 “带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”。正是基于这样的认识,打赢脱贫攻坚战则成为人民群众的最大利益和需要。十九大报告提出了扶贫攻坚的新任务、新要求,进一步明确了坚决打赢扶贫攻坚战的机制,提出了扶贫攻坚的新重点和扶贫攻坚的新担当。

贯彻落实好十九大精神,必须下好 “绣花”功夫,扎实推进我市精准扶贫工作。坚定信心决心,聚焦精准发力,压实工作责任,坚持统筹推进。坚持脱贫攻坚、转型发展、生态环保三大任务,正确处理好区域发展与脱贫攻坚的关系,以脱贫攻坚促进区域发展,以区域发展围绕脱贫攻坚发力,奋力实现全面打赢脱贫攻坚战和建成全省重要增长极 “双目标”。文/记者潘雪整理 图/记者潘世新

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 单页阅读
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110