学懂弄通下真功 携手开启新征程

——全市社科界人士在学习贯彻党的十九大精神座谈会上的发言摘要

时间:2017-11-01 10:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

10月18日至24日,党的十九大在北京胜利召开。这是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。大会闭幕后,党中央、省委和市委都对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了部署安排。

编者按:10月18日至24日,党的十九大在北京胜利召开。这是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。大会闭幕后,党中央、省委和市委都对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了部署安排。

10月30日,全市社科界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会召开,多位社科界专家学者代表畅谈了学习党的十九大精神的心得体会,大家纷纷表示要不折不扣地抓好落实,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实把全市干部群众思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量智慧凝聚到富民强市的伟大实践中去,为推动十堰市加快发展、决胜全面小康作出新的贡献。今日,本报特摘登十位社科界专家学者代表的发言,以飨读者。

办好新时代人民满意的医药大学

湖北医药学院党委书记、院长、教授、博士生导师涂汉军

党的十九大举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,聚焦了广泛关注,承载了全国人民的热切期待。报告中多处描述了有关新时代高等教育的发展蓝图,听后深受鼓舞。我院作为一所普通高等医药院校,将深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平关于新时代教育强国的重要思想,扎根秦楚大地,聚力立德树人,为区域医药卫生事业发展、健康中国战略实施和促进国际教育合作担当特殊使命,努力办好新时代人民满意的医药大学。

办好新时代人民满意的医药大学,必须瞄准“双一流”目标,走好内涵发展之路。今后,我们将在习近平新时代教育强国思想的引领下,抢抓国家医教协同发展战略机遇,突出地方特色,夯实学科队伍基础,加快建成国家中部地区医药科技创新与人才培养高地;培育紧缺型医学人才,服务健康中国战略。我院正在据此改革人才培养模式和专业课程设置,依托“5+3”一体化医学人才培养模式,开展医教协同的联合育人机制探索,加快培养儿科、麻醉、老年医学等紧缺型医学人才,较好地服务健康中国战略的实施;必须适度扩大留学生培养规模,促进“一带一路”合作。未来我校将进一步扩大留学生招生规模,同时适当派出师生到“一带一路”沿线国家访学。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 单页阅读
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110