每年11月1日至次年10月31日为一个调水年度

丹江口水库提前6天完成年度调水计划

时间:2017-11-01 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 何利 报道:根据《南水北调中线供水条例》规定,每年11月1日至次年10月31日为一个完整的调水年度。昨日,记者从国家南水北调办了解到,丹江口水库已提前6天完成2016—2017年度的调水任务,累计向京津冀豫地区调水46.93亿立方米,这是陶岔渠首自2014年12月12日正式通水以来,首次完成水利部下达的年度供水计划目标。

据了解,2016—2017年度,水利部加强年度水量调度计划管理,根据受水区用水需求,3次调整南水北调中线一期工程年度水量调度计划,陶岔渠首年度供水量由44.35亿立方米调增至46.73亿立方米。南水北调中线一期工程2014—2015年度、2015—2016年度实际供水分别为21.668亿立方米和38.450亿立方米。截至目前,南水北调中线一期工程陶岔渠首累计供水超过100亿立方米,10月15日12时陶岔渠首入总干渠流量首次达到设计供水流量350立方米每秒,南水北调中线一期工程供水量逐步增加,工程效益初步显现。

自南水北调中线一期工程通水以来,汉江集团公司采取各项措施,全力做好丹江口水库蓄水和供水工作,保障南水北调中线工程供水安全。10月26日,丹江口水库水位达到166.81米,蓄水量258.7亿立方米,其中死水位以上蓄水量131.8亿立方米,为今冬明春南水北调中线工程供水留有充足的水量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110