冒充苗医贵州籍诈骗团伙十堰落网 警方为市民追回6000元损失

时间:2017-10-31 10:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 徐文婕 报道:贵州籍犯罪团伙窜至十堰冒充苗医,先以免费送药酒为诱饵,再贩卖自制假药进行诈骗,致使市民上当受骗。为切实维护受害群众的利益,张湾刑警大队经多方努力,于10月27日为两位已报案的受害人追回被骗现金6000余元。

9月20日,张湾刑警大队接到受害人李某报警称,9月19日8时许,她在红卫王湾菜市场被几名男子以卖“苗家追风药酒”治疗疾病的方式骗走现金5000元。接警后,张湾刑警大队迅速开展侦查工作。

警方通过视频侦查,最终锁定犯罪嫌疑人居住在十堰城区。9月21日,张湾刑警大队组织20余名警力对涉案人员实施抓捕,最终在六堰人民广场、上海路等地抓获涉案人员6人,查获药酒、药丸等大量作案工具。

经查,9月19日8时许,犯罪嫌疑人21岁的程某、24岁的杨某、19岁的吴某(均为贵州安顺人)伙同他人窜至红卫王湾菜市场,用自制药酒冒充“苗家追风药酒”,哄骗被害人李某涂上药酒、服下药丸后,采用迷信恐吓、哄骗的方式骗取李某5000元。截至目前,警方已串并案件10余起,核实3起,犯罪嫌疑人程某、杨某、吴某已被依法刑事拘留(涉案其他3人正在调查之中)。

据警方介绍,该诈骗团伙主要在主城区的居民区及农贸市场附近摆摊,以中老年人为目标,团伙中有的假装病人围观起哄、当托买药,有的以治病为幌子,先免费送药酒,再贩卖自制假药进行诈骗。这些假药均为自购劣质药加工制成,药酒则是由劣质白酒勾兑而成。

该诈骗团伙到案后,民警通过嫌疑人家属,积极争取为受害人追回被骗钱财。在警方的敦促下,10月27日,犯罪嫌疑人程某的父亲主动驱车从贵州来到十堰,找到办案民警,表示愿意退赔被害人全部损失。当已报案的受害人李某、孙某收到全部被骗钱款共计6000余元现金后,对民警如此迅速为其追回损失、高度认真尽职的工作态度表示感谢。

办案民警提醒:对于类似街头无证看病送药的,切勿相信,世上没有“神药”,生病一定要去正规医院看病就诊。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110