女子信用卡恶意透支35万元 涉嫌诈骗被刑拘

时间:2017-10-31 10:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 鲍娓娓 黄洋 报道:女子创业失败后,失去了经济来源,恶意透支信用卡35万元,全部用于挥霍,还玩起了“躲猫猫”。由于一直逃避还款,涉嫌信用卡诈骗罪,警方将犯罪嫌疑人张玲(化名)抓获。

9月20日上午,东岳公安分局接到城区一家银行的信用卡工作人员报警,称家住张湾区的张玲于2009年7月在该行办理信用卡,当年7月至2016年4月期间,使用信用卡恶意透支用于个人消费挥霍,共计欠款人民币5万余元。银行信用卡中心多次催收,她拒不归还,无奈之下请求警方依法追究其刑事责任。接到报警后,民警立即展开调查。

经过一段时间的侦查民警得知,40岁的张玲于多年前离异,创业失败后前往广州打工,手机号码始终处于关机状态,亲戚朋友们都不知道她的近况。今年10月份,办案民警抱着试一试的想法,用张玲的手机号码添加了微信,发现机主在做微商,主要销售化妆品。于是,民警以了解产品为由,与其取得联系。

在与对方微信聊天的过程中,通过一张自拍照和聊天信息,民警逐步推断该微信的主人就是张玲。随后,民警以购买化妆品为由,要求张玲亲自送货。最终,张玲同意与民警在张湾一处广场见面交易,随后被民警抓获。

经审查,张玲承认了她的犯罪行为,同时还供认,她除了在该银行办理信用卡透支外,还在另外3家银行申领了3张信用卡,其目的就是轮换透支消费,用于满足较高的消费需要,后来在她无节制的消费下,致使欠款越来越多,最终无法还款,于是她换了电话号码和住处,到深圳、广州等地四处躲藏。不久前,她从外地回到十堰,开始做起了微商。

经进一步审查确认,张玲共在多家银行透支欠款达人民币35万余元。目前,张玲因涉嫌信用卡诈骗已被东岳警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110