茅塔乡3000斤甜脆柿急盼销路

时间:2017-10-31 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

茅塔乡的甜脆柿压弯了枝头。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 蒋辉报道: 10月25日,小蜜蜂电商产品经理了解到,茅箭区茅塔乡的甜脆柿因下雨导致损耗量较大,目前当地有3000斤甜脆柿待售,有需求的市民请赶紧打电话选购吧。

据茅塔乡政府相关负责人介绍,茅塔乡的甜脆柿有10亩,今年的柿子产量在5000斤左右,原本以为这批柿子能让村民致富,但因今年9月以来,我市长期降雨,导致其中1500斤柿子都烂在了田里,田野里随处可见红彤彤的一片,十分可惜。

据了解,这批甜脆柿包括青脆柿和牛青柿,其中汁水最足的是蜂蜜味的牛青柿,吃起来清脆甘甜,非常爽口。相信很多市民孩提时都有偷偷把青柿子埋在水塘边,隔几日刨出来洗净削皮尝鲜的经历,吃一口甜柿,仿佛回到了遥远的孩提时代。

眼下,茅塔乡的果农正因柿子滞销急得团团转。“农民一年到头就靠种植一些农作物和水果挣点钱,眼看着这么多柿子要白白烂掉,让人很痛心。”茅塔乡政府负责人说,打霜后的柿子口感极佳,但柿子不易保存,卖不出去的柿子摘下来坏得更快,市民如果有购买需求,或者想为当地果农解决滞销难题,可前往茅塔乡实地品尝购买,价格从优。

目前,茅塔乡有3000斤甜脆的柿子等您来挑选,选择自驾采摘的市民可联系易女士:13872793247,孙先生:13597882583;单位或企业采购可联系小蜜蜂电商,咨询电话:8121950。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 倾情茅塔乡,共创文明城

    2018-10-25 10:46

  • 茅塔河实施“智能取水”

    “看,那是我们新建的智能取水浮船。”昨日上午,在茅箭区茅塔河水库岸边,该区河道管理所所长柯茗炜指着库面上一条浮船介绍说,“为保护茅塔河水库饮用水源地水质安全,我们将原在水库左岸的取水口移到右岸,并采取浮船智能取水。”

    2018-08-04 08:57

  • 茅塔乡莫家沟村土猪土鸡盼销

    目前,茅塔乡莫家沟全村有170余户农户,几乎每家都有农家散养土鸡,喂的都是苞谷、菜叶等。每只鸡约4斤以上,售价20元/斤,猪肉可现场订购。

    2017-12-19 10:03

  • 小记者深入茅塔乡感受精准扶贫新变化

    新闻采访,是一门实践性很强的学问。为了增强小记者的采访和写作能力,让他们更深入地了解社会,12月9日,十堰日报社教育周刊组织了20余名小记者走进茅箭区茅塔乡康家村采访,了解精准扶贫实施以来当地村民生活发生的巨大变化。

    2017-12-11 18:26

  • 茅塔乡王家村3000斤柿子卖完了

    2017-11-07 10:13

  • 茅塔“三个贯穿”确保换届风清气正

    为严肃换届纪律,加强换届风气监督,今年以来,茅箭区茅塔乡认真贯彻省、市、区委部署要求,结合实际,坚持把纪律宣传、警示教育、谈心谈话贯穿换届全过程,营造风清气正的换届环境。

    2016-11-23 10:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110