2018公务员国考报名正式开始 十堰招89人 涉及60个职位

时间:2017-10-30 11:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇 报道:10月29日,2018年国考报名正式开始,本次国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人,其中涉及十堰的有60个职位,共招录89人。

国税系统仍是“招人大户”

记者统计招录职位列表发现,其中涉及十堰的职位有60个,共招录89人。

在这些职位中,招录公务员人数最多的是国税系统,招录职位数量多达51个,招录80人。此外,武汉铁路公安局、国家统计局湖北调查总队、十堰市竹溪县气象局、十堰银监分局、十堰银监分局竹溪监管办事处也有一些职位对外招录。

由于税务系统是“招人大户”,在本次国考中,经济及财会类专业变得更为吃香。十堰岗位招录最多的专业,是经济学专业,其次是财会类专业(十堰具体招录职位详见附表)。

报名截至11月8日18时

根据国家公务员局10月28日发布的公告,报考考生可在10月30日8时至11月8日18时登录bm.scs.gov.cn/2018网站,提交报考申请。报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。

10月30日至11月10日期间,报考人员可登录网站查询是否通过了资格审查。需要注意的是,通过资格审查的,不能再报考其它职位。10月30日8时至11月8日18时期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其它职位。11月8日18时至10日18时期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其它职位。

通过资格审查的人员,请于11月12日8时后登录网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据,请务必牢记。

根据要求,通过资格审查的报考人员需进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于11月17日9时至22日16时在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。另外,建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可直接与当地考试机构联系办理报名确认和减免费用手续。

报名确认成功后,报考人员请于12月4日10时至10日12时期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。

报名人员有条件限制

和以往一样,本次国考对报考人员的年龄作出了明确限定,即18周岁以上、35周岁以下(1981年10月至1999年10月期间出生),2017年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生);并且,中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有两年以上基层工作经历的人员,所谓基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其它经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历计算时间截止到2017年10月。

中央机关直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)15%左右的计划用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)根据《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)采取措施适当降低进入门槛。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其它情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

招考单位如下:

中央国家行政机关直属机构(十堰地区)

参照公务员法管理事业单位(十堰地区)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110