郧阳七旬老汉躺闹市主干道欲自杀 民警苦劝2小时化解

时间:2017-10-30 08:14 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

1

民警劝解现场。通讯员 杨硕星 供图

10月25日夜间,在位于十堰市郧阳区沿江大道附近的公路中间躺卧着一位老人欲自杀,被细心过往的司机发现后,仍不听劝解,随后公安民警到场苦劝2小时,才得以化解。

当日,十堰市公安局郧阳区分局城关派出所接到群众报警称,有一位老年人躺在马路上非常危险,好像要自杀,请求帮助。城关派出所值班民警迅速赶到现场,看到一位老年男子躺在公路中间,衣衫不整,嘴里还嚷着要自杀,不想活了。而事发位置也是一条城区主干道,车辆较多,司机驾车稍有不慎就可能发生意外。民警随即在周边设置了警戒线,确保安全。

现场驾车过往的热心司机纷纷下车对老人进行劝解,但都无效,老人不讲真实姓名,也拒不离开,长时间的滞留导致了大量车辆堵塞。民警只好使用老人自带的手机联系其亲属,找到了老人的儿子,因在外地工作不能及时赶来,安排其朋友来协助警方劝解。民警不断鼓励他树立生活的信心,敢于面对挫折,耐心劝解了2个小时左右,老人才慢慢的从公路中间起来,民警随即将老人扶到路边。

经了解,老人姓曹,今年已经70岁,是十堰郧阳区人。因家庭琐事,对生活产生了厌倦,有了自杀的想法。经民警多次的耐心交流,曹某也逐步也认识到自己的错误,表示今后会好好地面对生活,让自己坚强起来。

当晚,曹某已被亲属接走照顾,对民警热心为民的态度称赞不已。

民警提醒:随着年龄的增长,老年人的身体机能也开始不断的下降,如果长时间的处于孤独闲散、低落的状态,很易患精神类疾病,我们要多关注身边的老年人亲属,不要让他们的生活单调、乏味,加强沟通,偶尔引导老年人进行体育锻炼,提高情操,让生活充满温馨。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110