房县驻村第一书记落实扶贫项目441个

时间:2017-10-30 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 全正 通讯员 程磊 报道:近日,在房县驻村第一书记半年述职评议会上,一批优秀驻村第一书记由于成绩突出受到表彰。为确保驻村第一书记驻村扶贫取得实效,房县为266名驻村第一书记“量身定制”三项机制,倒逼第一书记扎实驻村扶贫,真正成为广大贫困群众奔小康的领路人、贴心人。

出台“十条铁律”,确保“下得去”。即严格落实驻村工作制度,严格执行考勤纪律,严格执行请销假制度,严格落实民情日志制度,严格履行工作职责,严格执行廉政纪律,严格落实精准要求,严格“第一书记”调换,严格考核奖惩,严格督查暗访。目前,该县266名驻村第一书记党组织关系已全部转至驻点村。

建立考评机制,确保“待得住”。该县对驻村第一书记进行履职情况“期中考”和“期末考”,述职评议重点围绕履行工作职责、到岗到位、计划落实、推动当地经济发展来进行,促进驻村第一书记为民办实事、解难题。目前,该县驻村第一书记落实扶贫项目441个。

创新选拔机制,确保“干得好”。出台了《关于在重点工作一线培养考察选拔使用干部的暂行办法》,将脱贫攻坚成效与年度考评和综合绩效评估结果挂钩,与干部履职尽责、选拔任用挂钩,树立在精准扶贫一线锻炼、选拔干部的鲜明选人用人导向。今年以来,该县先后有6名驻村第一书记因工作不胜任被召回,17名驻村第一书记因工作表现优秀、实绩突出被提拔重用。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110