未按规定登记危险化学品相关信息

29家商铺收到警方整改通知书

时间:2017-10-28 10:19 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 范富君 尹剑波 报道: 连日来,东岳警方为维护社会秩序,对辖区汽配店和油漆店等多家商铺进行了滚动式清理检查,其中29家商铺因未按规定登记易制爆危险化学品的使用信息,被责令整改。

为预防和减少危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全,25日,东岳公安分局南区派出所组织民警对辖区商铺逐户进行检查。

在检查行动中,民警发现辖区内有18家汽车零部件商铺存在化油器清洗剂未按相关规定登记易制爆危险化学品的数量和流向信息的问题、6家对外物流贸易公司存在其他危害治安的行为、5家建材店存在油漆和稀释剂等产品未在规定期限内将销售品种和流向信息报所在地公安机关备案的情况。民警当即对存在问题的商铺予以警告,并下发整改通知,责令其在10月31日前整改。

民警表示,目前,城区大部分商家安全防范意识淡薄,在经营、储存和运输危险化学品时,未按照《危险化学品安全管理条例》相关规定登记易制爆危险化学品的数量和销售等信息,存在重大安全隐患。

警方提醒,根据《危险化学品安全管理制度》和《易制爆危险化学品名录》的要求,销售易制爆危险化学品时,销售人员必须建立销售台账,严格执行易制爆危险化学品销售登记制度,台账每月还需报送所在地公安机关备案存档。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110