高速路上为避让前方车辆 大货车撞上高速桥墩司机被困

时间:2017-10-27 15:04 来源:十堰消防     进入数字报 我要爆料

10月26日,位于福银高速陕西西安往湖北十堰方向香口段发生一起车辆交通事故,造成车内1名驾驶员受伤被困,情况十分紧急。接到报警后,郧西县消防中队官兵立即赶赴事发现场,经过10分钟救援成功将被困驾驶员救出。

当天早晨8时13分,郧西县消防中队接到报警后,迅速出动1台抢险救援车、7名官兵火速赶往事故现场。

消防官兵抵达现场时,高速交警已对事发路段实施了单车道交通管制。此时,只见一辆没安装货箱的货车停在高速天桥下,全车已完全驶出车道,车头正中间已撞上天桥桥墩水泥柱造成严重变形,现场一片狼藉。

在对被困受伤驾驶员进行安抚和询问了解后,消防官兵立即对变形驾驶室进行扩张,试图增加救援空间。但由于驾驶室受到撞击后变形严重,大面积扩张破拆驾驶室容易对被困驾驶员造成二次伤害。

为尽快救出被困受伤驾驶员,消防官兵利用事故车辆没安装货箱的特点,借助车身后部空间大的有利条件,果断将驾驶室后玻璃砸开,开辟出一救生窗口。

随后,两名消防官兵进入驾驶室内,将受伤被困的驾驶员从窗口抬出,在车外待命的消防官兵、高速民警利用担架将其接住。

到场施救的120医护人员对其进行了检查,并对受伤的腿部进行了包扎和固定,并无生命危险。随后,男子送往医院进行进一步检查治疗。

据了解,事故车辆驾驶员姓李,男,35岁。据李某介绍,当时他因避让前方车辆才驶出了车道撞上桥墩。据与其同行驾驶另一辆货车的驾驶员介绍,他们是事发前一晚从陕西宝鸡接车开往湖北十堰,夜间在山阳服务区休息,清早才出发往十堰方向行驶。目前,事故原因高速交警正在进一步调查中。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110