陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

深入学习党的十九大精神

时间:2017-10-27 07:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:10月24日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,认真学习党的十九大报告,深入交流学习心得体会,深刻领会报告精神实质。

会议认为,习近平总书记所作的报告主题鲜明、思想深邃、博大精深,具有极强的思想性、理论性、前瞻性、战略性、指导性。报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要原原本本学,联系实际学,学深悟透,学以致用,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。一要科学把握十九大提出的新论断、新思想、新目标、新要求。把握党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化等新论断,把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把握“两个阶段”发展目标,把握“十四个坚持”基本方略要求。二要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。认真组织好学习宣讲活动,全面营造浓厚的学习氛围,把学习宣传贯彻十九大精神与做好今年工作、谋划好明年工作紧密结合起来,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,凝神聚力抓好发展第一要务,集中力量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,不折不扣贯彻落实党中央大政方针和决策部署,努力开创十堰改革发展新局面。

会议还学习了省委办公厅《<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见>的通知》。

市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,副市长吴烨、陈诚、王晓,市政府秘书长柯贤国等参加学习。副市长刘运梅列席会议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110