私设赌博机牟利 十堰一电玩城被罚4万元

时间:2017-10-26 19:05 来源:天天快报     进入数字报 我要爆料

图为被警方查处的具备赌博功能的游戏设备

通讯员 刘英 王欢欢 报道:自10月16日开展集中大清查统一行动以来,十堰张湾警方扎实部署、严打整治成效显著。近日,在对辖区娱乐场所进行检查时,张湾警方成功捣毁了一处隐藏在电玩城内非法从事游戏赌博的窝点,涉事电玩城被处以4万元罚款。

25日晚22时许,十堰张湾公安分局东岳路派出所民警走进六堰一家电玩城进行检查。此时,电玩城大厅已没有多少玩家,但整个大厅的游戏机几乎全部都还开着。检查中,细心的民警留意到,有两台名为“一网打尽”、“开心拍拍乐”的打鱼机上都具有上分、退分等赌博功能。感到里面暗藏玄机的民警随即找来电玩城负责人王某对其询问,并对这两台打鱼机进行现场鉴定。果不其然,经鉴定发现,这两台电子游戏设备的确具有赌博功能。

经详细调查得知,今年5月,经营电玩城的王某感到生意有些冷清,“脑瓜活络”的他便想到通过设几台有赌博性质的游戏机来吸引玩家保证收入。说干就干,王某很快便购买了两台具有上分、退分功能的打鱼机,放置于其经营的电玩城内招揽生意。

王某告诉民警,这两台打鱼机玩法都一样,玩家先将游戏币换成相应的游戏分,随后又将游戏分转换为不同分值的“炮”,若打中鱼之后,相应的分值会自动退到玩家原有的游戏分内,没有打中鱼,所发炮的分值就被自动扣除。

警方最终确定,该电玩城确实存在利用赌博游戏机聚众赌博的非法行为,遂依据《娱乐场所管理条例》,对该电玩城处以了罚款4万元、没收两台打鱼机的处罚。

张湾警方提醒:摆设赌博机、建立赌博网站、为赌博网站担任代理、接受赌注等形式都是属于涉嫌赌博犯罪的活动,广大市民应当自觉抵制类似活动。同时,经营者不要心存侥幸,,妄图通过设置赌博机、为赌博提供条件等不正当手段谋取利益,否则必将受到法律处罚。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110