武当山街办:多方携手培育示范,精准扶贫再添动力

时间:2017-10-26 16:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 高俊 报道:日前,武当山街道办事处瓦房河村村委会与武汉宏林集团有限公司达成初步合作意向协议,共同投资开发瓦房河村民俗园项目。该项目由驻村帮扶单位武当山旅游经济特区发改局协调推动,北京市支援合作办、武汉宏林集团有限公司投资建设,是2017年度北京市对口协作重点项目、精准扶贫示范村项目。

瓦房河村民俗园项目预计总投资两千余万元,计划对道路、民宅及周边环境等进行改造、重建,同时修建游客接待中心,采取“公司+农户”的模式,打造成为集道家养生、民俗文化于一体的乡村休闲度假示范区,预计可直接带动20户村民稳定就业、脱贫增收。

近年来,瓦房河村以快乐谷旅游区开业运营、汉十高铁武当山段建设、“绿满荆楚”造林工程实施、北京市对口协作为契机,立足山水资源、抢抓政策机遇,大力引导企业参与精准扶贫,不断激发贫困群众内生动力,积极发展乡村旅游、务工经济、生态农业,走出了一条特色产业富民道路,形成了多方携手、共抓扶贫、增添动力、培育示范的良好局面。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110