竹溪县蒋家堰养蜂业助推贫困户脱贫

时间:2017-10-26 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

蜂农查看蜜蜂产蜜情况。

良好的生态环境为蜜蜂养殖创造了条件。

秦楚网讯 通讯员 蒋天翔 唐喆 报道:今年以来,竹溪县蒋家堰坚持把发展养蜂产业作为促进农民创业、提高农民收入的主要手段,充分挖掘资源优势,搞好政策和项目对策,鼓励能人大户按照"养蜂合作社+贫困户+标准化生产"的发展模式,推进养蜂业发展。

该镇针对贫困群众,制定具体的蜂业养殖产业扶贫项目,保障贫困户有稳定的养蜂收益。通过龙头企业+合作社+贫困户的产业扶贫模式,使贫困户通过发展养殖产业增收脱贫,吸收社员281户,其中贫困户51户,顺达蜂蜜专业合作免费提供蜂箱、蜂种、养蜂技术培训,按合同价格对蜂蜜产品收购等,合作社定期开展蜂养殖、采蜜等日常管理、技术培训,为贫困户养蜂提供资金、技术保障。

为拓展品销售渠道,按“电商+扶贫”模式,促使蜂蜜产品走出大山,贫困户依靠蜂蜜养殖实现增收脱贫。顺达蜂业专业合作社注册品牌、设计包装,投资建设野迪农特产品电子商务平台,通过竹溪电子商务平台,使蜂蜜通过淘宝、京东、赶街、淘实惠、新农人网销往全国。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110