奇葩男子为摆脱前妻纠缠 故意扇其一耳光后报警求拘留

时间:2017-10-26 12:12 来源:十堰市公安局张湾分局     进入数字报 我要爆料

近日,十堰市花果街办上演了这样一场闹剧:因前妻频频要钱而不胜其烦,为躲避前妻纠缠,男子竟故意打了前妻一耳光,然后打电话报警希望自己能被关进看守所,并请求警察从重处理“只要不枪毙,怎么判都行!”

10月24日,十堰市花果派出所接到一男子的奇葩报警,称自己殴打了前妻,请民警前去将自己拘留起来。民警到现场后调查发现,打架双方是一对离婚却未离家的夫妻,因离婚时男方答应要支付给女方五万块钱,却至今迟迟未兑现,两人因此纠缠不休。

经了解,36岁的肖某和33岁的程某本是一对夫妻,两人有一个正在上小学的6岁女儿。2016年,两人因感情不和而协议离婚。但离婚时,两人只是领了离婚证并未分居,一家三口至今仍同住在一个屋檐下。离婚不久后,程某认为肖某应该支付5万元补偿自己。经协商,肖某答应了程某的要求,但因无力支付,只好先给陈某写了张欠条。此后,因肖某迟迟未支付补偿款,一直同住一间房里的俩人时不时为此事发生冲突,致使本就不和的二人关系变得更加紧张。

24日中午,肖某下班回到家见程某没做饭,一直躺在沙发上玩手机,便开始质问程某,俩人由此争执起来,并越吵越激烈。

“不行就找派出所调解,只要你赶快把我的五万元给我,我们从此就各过各的,我保证不让你进拘留所,不然我就告你!让你去蹲监狱”。听程某这么一说,肖某赌气之下故意打了她一巴掌,并主动报警请求警察将自己关进拘留所,这便出现了开头那一幕。

面对肖某“求拘留”的奇葩请求,民警哭笑不得。鉴于程某被打一巴掌后脸上没留下明显伤情,没酿成严重后果,不构成治安拘留的条件,民警对肖某耐心劝解了半个小时,肖某终于放弃求拘留。在民警的批评教育下,俩人都承认了错误,表示今后发生矛盾会冷静处理,协商解决。(通讯员:刘英 柯文彬)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110