男子替父寻战友 公安微博帮圆梦

时间:2017-10-26 11:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 潘成涛报道:上世纪九十年代,网友@炸炸*的父亲曾在部队服役,20多年过去,其父亲萌生寻找战友的想法,但苦于没有联系方式,一直没能实现。@炸炸*得知后,通过微博私信竹溪县公安局求助。最终,在民警的帮助下,@炸炸*的父亲与战友取得联系。

10月23日上午,竹溪县公安局政务微博@平安竹溪收到网友@炸炸*的私信,称其父上世纪九十年代在部队服役时,与一个叫周某某的竹溪战友感情很好,但由于当时通讯方式落后,退伍后失去联系。

“我父亲每次与战友聚会都会想起周叔叔,希望能够得到你们的帮助,让他们一叙当年战友情谊。”@炸炸*说。

@平安竹溪管理员迅速将私信内容通报给派出所。民警通过人口信息平台查询,未发现周某某的信息,又根据私信提供的线索找到县民政局,查阅相关参军或退伍军人信息,最终查到周某某转业后被安置到山西工作,同时辗转找到周某某竹溪亲戚的电话,最终联系上周某某。

24日上午,当@炸炸*接到@平安竹溪已找到周某某的私信后,随即编发微博称:“爸爸想要找到当年的老战友,多方求助无果。通过@平安竹溪热情高效的协助,取得突破性进展。有你们这样的警察真是太好了!”

当晚,周某某与@炸炸*的父亲通了电话,二人都非常开心。@炸炸*再次编发微博,对竹溪警方的工作表示感谢。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 儿媳接公公15年未见的战友回家,两位老人一眼认出彼此

    2020-09-08 10:57

  • 十堰市公安交通管理局扣留车辆处置公告

    下列机动车因交通事故被十堰市公安交通管理局依法扣车二个月以上,现进行公告处理。自公告之日起三个月之内,请交通事故当事人持有效证件及时到我局事故处理大队接受处理,逾期仍不接受处理的,我局将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十二条和《道路交通事故处理程序规定》第五十八条之规定,对所扣车辆依法予以处置。

    2020-08-21 17:57

  • 十堰市公安交通管理局扣留车辆处置公告

    下列机动车因交通违法被十堰市公安交通管理局依法扣车一个月以上,现进行公告处理。自公告之日起三个月之内,请交通违法行为人及时到违法行为地交警大队接受处理,逾期仍不接受处理的,我局将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十二条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零七条之规定,对所扣车辆依法予以处置。

    2020-08-21 17:55

  • 工作动态 | “四个一”举措夯实公安基层基础

    市公安局以党建引领公安工作,紧盯基层社会治理,统筹推进“四个一”社区警务工作模式,采取部门联动、专群联动、社会联动,着力破解基层警力不足、基础不实不牢等难题,有效提升市域治理能力,夯实了平安稳定根基。

    2020-08-11 15:34

  • 全市公安机关严厉打击非法捕捞犯罪行为

    “那条船很可疑,我们下去看看……”7月8日清晨6时,郧西县公安局羊尾派出所民警周天合和同事开始了一天的巡查。

    2020-07-16 09:35

  • 公安高校今年计划在鄂招生1352人

    2020-07-10 09:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110