下月起,购买火车票可微信支付

时间:2017-10-26 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 赵连斗 报道:记者昨日从十堰车务段获悉,根据武汉铁路局官方微博发布,11月份,铁路官网、火车站售票窗口、ATM售票机将推出便民售票措施,铁路系统内部购票通道将陆续推出微信支付功能。

届时,在十堰车务段管辖内的各大火车站售票窗口、ATM售票机以及在中国铁路总公司的12306官网网络购票,均可使用微信支付。

据介绍,此前,铁路部门已连续推出了取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车组列车“自主选座”等便民服务新举措。

记者了解到,下一步,铁路部门还将根据广大旅客群众的意见和建议,不断改进服务质量,推出便民利民新举措。在以前部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,将于11月份陆续推出互联网、火车站售票窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化、个性化的需求。

据悉,此前十堰火车站自动售票机只支持银行卡支付,不少乘客在售票机上排队买票,到付款环节才发现没带银行卡,无法完成支付,只好到人工售票窗口再次排队购票。微信支付功能的推行,将大大方便旅客购票。

互联网、手机客户端、电话订票的预售期为30天,今日可预订11月24日的火车票;火车站售票窗口、代售点、自动售票机的预售期为28天,今日可预订11月22日的火车票。订票电话:95105105。网络售票:www.12306.cn。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110