菲律宾南伊罗戈省代表团来我市考察

时间:2017-10-25 08:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:10月23日至24日,菲律宾南伊罗戈省省长瑞安·辛森带领菲律宾南伊罗戈省代表团来我市考察。驻菲律宾拉瓦格领事馆馆长领事王建群,省外侨办副主任冯细国陪同考察。市委副书记、市长陈新武,副市长刘云梅,市政府秘书长柯贤国会见代表团。

南伊罗戈省位于菲律宾北吕宋地区的西部沿海,全省土地面积为2580平方公里,海岸线总长136公里。该省设有两个市、32个县和768个村镇,人口约60万。

23日,代表团一行先后来到东风神宇车辆有限公司、东风特汽(十堰)客车有限公司、东风特汽(十堰)专用车有限公司,参观了汽车生产线,对生产的货车、客车、新能源车产生浓厚兴趣。24日,代表团一行到武当山景区参观考察。

陈新武对菲律宾南伊罗戈省代表团一行表示诚挚欢迎。他说,十堰地处秦岭、大巴山交会处,仙山、秀水、汽车城是十堰享誉世界的三张名片。十堰是闻名中外的汽车工业基地,是东风汽车的摇篮和东风汽车公司的发源地,是“中国第一,世界前三”的商用车生产基地,也是东风集团与沃尔沃集团合资公司总部所在地。截至2016年底,全市拥有汽车生产企业近千家,其中汽车及零部件规模以上生产企业600余家。全市汽车年产能达100万辆,可生产100多种车型、1000多种总成、4000多种零部件,形成了重、中、轻、微、客、低速货车、各类专用车等全系列商用车发展态势,是全国汽车产业化程度最高、产业集群优势最明显的地区之一。

瑞安·辛森认为,通过此次考察交流,进一步认识了十堰、了解了十堰。十堰有完善的城市功能,雄厚的工业基础,丰富的自然资源,优美的自然环境。特别是十堰汽车产业现代化水平、完善的配套、新能源汽车产业的快速发展都让人印象深刻。南伊罗戈省农业、旅游业等产业的发展需要大量货车、客车,希望通过这次考察进一步密切两地之间的关系,促进两地的经贸合作。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110