柜员机上捡张卡 取走7500元 男子迫于心理压力投案自首

时间:2017-10-24 08:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 宋建彬 通讯员 陈云娜 报道: 10月19日下午,市民李女士在城区一银行ATM机取款后,将银行卡遗忘在柜员机内,卡内7500元钱被人分两次取走。茅箭警方接到报警后立即开展工作,不到一小时就锁定犯罪嫌疑人曹某。就在民警准备对其实施抓捕时,迫于心理压力的曹某拿着7500元钱主动到公安机关投案。目前,由于涉嫌构成信用卡诈骗罪,曹某已被采取取保候审措施。

10月19日17时许,市民李女士急匆匆地走进茅箭公安分局值班室报案:“今天16时许,我在太和医院旁的银行ATM机上取钱时,因走得匆忙银行卡忘记拔了。随后,手机短信提醒我卡上的钱被人取走,我马上返回ATM机那里,已经找不到我的银行卡了。几分钟的时间,卡里7500元就被人取走了,这是我辛苦打工挣来的,请你们一定要帮我把钱追回来啊!”当日值班的经侦大队民警了解案情后,立即提醒李女士先将银行卡挂失,避免更大的经济损失。

随后,民警赶到案发地,调取案发前后的监控视频,很快就锁定犯罪嫌疑人曹某。正当民警准备前去抓捕时,曹某因迫于心理压力,拿着7500元钱主动到派出所自首。

曹某投案后交代,他并非刻意窃取李女士的银行卡,而是正好去取钱,看到李女士的卡插在柜员机上,并且机器屏幕上显示的是取款信息。他一时糊涂,就从该银行卡内取走7500元。回家后,面对妻子和家人,他认识到自己的错误行为,也感到羞愧后悔,赶紧自首,希望公安机关能从轻处理。

事实上,曹某的行为已经构成信用卡诈骗罪,需要承担相应法律责任并处罚金。鉴于曹某认罪态度良好,妻子刚刚做完肿瘤手术需人照顾,且受害人李女士也表示不追究其刑事责任,茅箭公安分局经侦大队秉承人性化执法原则,对曹某进行了深刻的批评教育,最终决定对其采取取保候审措施,让其可以继续工作及照顾妻子。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110