纯净山泉水灌溉 精选优质稻种

安阳陈营优质香米盼销路

时间:2017-10-24 08:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 10月17日,小蜜蜂电商工作人员深入郧阳区了解陈营村陈营香米种植情况。据介绍,陈营香米每年产量达50万公斤左右,口感十分香糯。

陈营村位于郧阳区安阳镇东部,龙门川腹地,郧丹公路穿境而过,巨家河水库常年灌溉滋润着这块土地。陈营老百姓有种植水稻的传统,在青壮年劳动力大量外出,土地大量流转做他用的今天,这里的农民还沿袭着流传了几千年的耕作方式,不辞辛劳地犁田、插秧、收割。

陈营的香米有它得天独厚的优势,位居巨家河水库上游第一站,香米灌溉用的是纯净山泉水,在普遍重视水质的今天,这一点显得难能可贵。此外,陈营香米采用的是新品种——中国香稻,品质优秀。

陈营香米每年种植面积达1000多亩,如果按照亩产500公斤香米计算的话,陈营香米每年产量就可以达到50万公斤。陈营的香米远近闻名,打开存放香米的库房,阵阵清香扑面而来,让你瞬间想到儿时稻米飘香的丰收场面。

为了助力郧阳区电商精准扶贫,希望爱心人士和爱心企业积极购买陈营香米,帮助陈营村解决实际问题。需要者可联系陈营村党支部书记王中锋,电话:13872823748。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 电商扶贫·青力行动——青春十堰·十堰共青团消费扶贫特产馆上线

    共青团十堰市委联合十堰市供销电商有限公司共建“青春十堰·十堰共青团消费扶贫特产馆”,于5月28日上线,全国消费者均可通过该平台快捷购买到十堰消费扶贫的优质农特产品。

    2020-05-29 17:33

  • 县委书记央视推介 竹山茶叶畅销 一天销售额达10万余元

    6月13日上午8点47分,县委书记龚举海在央视财经频道《第一时间》“2019中国电商扶贫行动”栏目代言推介竹山茶叶。宣传片一经播出,全国各地客户纷纷下单,采购我县茶叶产品。仅一天时间,实现茶叶在线订单700余单,销售额10万余元。

    2019-06-18 08:27

  • 双11电商扶贫 丹江口电商销售2589万位居全国贫困县第9位

    13日,记者从丹江口市电子商务公共服务中心获悉,今年双十一期间,该市农产品销售十分火爆。根据中央电视台财经频道公布的数据,丹江口市在双十一中国电商扶贫行动中,网络销售额达2589.01万余元,在全国100个国家级贫困县中位列第九,跻身“100个国家级贫困县电商销售数据TOP10”榜单。

    2018-11-15 10:01

  • 房县“互联网+精准扶贫”农副产品展销会两天销售713万元

    10月17日至18日,房县以“中国扶贫日·湖北旅游行暨房县诗经(黄酒)文化旅游节”为契机,在县唐城广场举办“互联网+精准扶贫”农副产品展销会,集中展销全县20个乡镇、281个村的农副产品,仅两天销售额就达713万余元,其中线下销售196万元,线上销售517万元,惠及全县农户3.7万户、14.1万人,其中贫困户1.7万户、4.9万人。

    2018-10-19 11:02

  • 为电商创新赋能 京东十堰基地房县电商扶贫交流培训会召开

    8月14日,京东十堰基地房县电子商务扶贫交流培训会在房县召开。商务局相关负责人和房县28个企业的相关负责人参加此次会议。

    2018-08-16 10:00

  • 郧阳区“黄酒村”5000斤黄酒正式开坛 吸引八方游客现场品尝

    4日上午,在郧阳区安阳镇陈营村举办的黄酒开坛仪式暨电商扶贫年货会上,该村延续百年传统工艺酿造的5000斤黄酒正式开坛,现场酒香四溢,吸引八方迎客前来。

    2018-02-04 11:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110