竹山县人民医院“保姆式”帮扶助力双台乡银洞村产业脱贫

时间:2017-10-23 14:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵虎信 贾金罡李著军 报道:“儿I科干部职工买26斤,骨II科干部职工买 20斤,普外I、II区买25斤......”10月22日,竹山县人民医院各科室干部职工争相购买双台乡银洞村干部送来的干香菇。看着堆着小山似的香菇很快变现销售一空,银洞村文书张敏激动地说:“多亏县人民医院啊,有你们这样的全力帮扶,我们村的香菇种植产业不愁搞不好!”

2015年,该院与竹山县双台乡银洞村结成精准扶贫联系村。为加快村民脱贫步伐,去年3月,该院立足该村地域优势,扶持50000余元帮助该村建起了“银兴香菇种植合作社”。并通过请专家现场指导、培训,着力提高了入社菇农的管理技能。经过一年多的“保姆式”帮扶,这一脱贫产业得到了很好的发展,2016年生产鲜菇5000余斤,生产优质干香菇900余斤,总产值达13余万元,累计带动贫困户达16户。今年日产鲜菇达500多斤,大丰收的格局全面形成。

由于今年9月以来持续一个多月的强降雨,导致香菇压库滞销严重。该院得知这一情况后,又动员全院干部职工积极购买香菇,仅10月22日半天时间,就买空了该村压库的646斤干香菇,现场变现达30000余元,解决了该村的燃眉之急。

“下一步,我们将一如既往的支持这一产业,帮助排忧解难,努力把这一产业发展成银洞村脱贫的支柱产业!”该院院长王林说。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110