被盗自行车公然挂网售卖 东岳警方顺藤摸瓜破系列盗窃案

时间:2017-10-23 08:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 鲍娓娓 唐文君 报道:“感谢民警,帮我把自行车找回来了!”19日上午,大学生小何在市公安局东岳分局刑侦大队三中队领回了自己被盗的自行车时,兴奋不已。

日前,城区一高校学生小何向东岳公安报警,称其停放在宿舍楼下的自行车被盗。连日来,除了小何,东岳警方已连续接到多起自行车被盗的警情,随后,民警通过调取校园内的监控视频,锁定一名身穿黑衣黑裤的男子有重大作案嫌疑。

正当民警准备追踪犯罪嫌疑人时,小何给民警打来电话,称他发现某网站有一辆自行车与他丢失的自行车极为相似,并且该车挂网售卖的时间就在自己丢车之后。小何一边稳住售卖人史某,一边将该情况告知民警。

12日中午,嫌疑人史某在快递公司进行交易时,被潜伏在附近的民警抓获。到案后,史某交待了所有的作案经过和车辆流向。民警随即协调快递公司将两辆已寄出的车辆追回,其他6辆准备售出的自行车被全部收缴。

19日上午,经物价部门鉴定后,办案民警将其中7辆自行车返还给失主,还有一辆无人认领。目前,犯罪嫌疑人史某已被依法刑拘,案件正在进一步侦查中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山一店铺40多部手机被盗 警方两小时抓获7名嫌疑人

    10月20日凌晨,武当山特区一手机店被人盗走40多部手机。武当山警方接警两小时后速破该案,将7名嫌疑人抓获,并成功追回了价值12余万元的被盗手机,并带破一起涉案价值5万余元的香烟店被盗案。

    2020-10-24 11:00

  • 12名青年凌晨盗窃商店 东岳警方火速破案

    7日凌晨4时52分,一群十七八岁的青年来到市中心某广场,他们围在一起交谈许久后朝着一家商店走去,其中一名男子一脚将上了锁的大门踹开。随后,大家蜂拥而上冲进商店,双手不停地从货架上拿商品,怀里抱满香烟,兜里还塞满槟榔,甚至手上还不忘再挎一个小包。次日一早,商店店主发现店铺被洗劫一空,被盗商品初步统计价值8万余元,当即报警。

    2020-10-22 10:02

  • 95后男子盗窃女性内衣、儿童衣物40余件 期间仅一天收手

    刚刚晾晒的内衣,一转眼不翼而飞,为了查明真相,被盗女子躲在暗中观察,发现可疑男子后果断报警。结果不查不知道,民警在该男子的家中找到40多件女性内衣及儿童贴身衣物。日前,竹溪县人民检察院以涉嫌盗窃罪对该男子做出了批准逮捕决定。

    2020-09-28 08:13

  • 接到民警追赃电话,男子把盗走的手机快递寄到派出所

    因害怕民警追查,男子将盗得的3部手机中的其中一部通过快递寄到派出所,本以为这样就不会有警察找“麻烦”了,结果还是被警察找上了门。8月7日,茅箭区公安分局人民路派出所依法将这名涉嫌盗窃的汪某刑事拘留。

    2020-09-11 16:17

  • 误以为身患“绝症”,男子破罐子破摔,偷盗成瘾再进宫

    2020-09-04 11:35

  • 好心送朋友几块太阳能发电板 未料仓库被盯上了

    本是好心将几块太阳能发电板送给“好友”,没想到“引狼入室”,“好友”勾结他人多次深夜潜入仓库盗窃。近日,十堰一公司负责人李经理后悔不已,一个小小的决定让他损失约10万元。

    2020-09-01 11:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110