未来3天十堰以阴雨天气为主 神农架迎我省今秋首场雪

时间:2017-10-23 07:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道 :几天前,十堰还持续阴雨,气温一度暴跌,感觉像是进入初冬时节;21日,气温突然窜至全省最高,仿佛又回到初夏。记者昨日从市气象台获悉,未来3天,十堰以阴雨天为主,气温略降。

十堰上一轮降雨持续时间较长,气温下降明显,不少人都穿上了秋裤。没想到,21日天气迅速转好,最高气温达24.4℃,领跑全省。可惜,好天气总是来去匆匆,昨日上午还有太阳出现,到了下午天却阴了下来,气温也有所回落。

市气象台高级工程师姚道强介绍,未来3天,十堰以阴雨天为主。具体来说,今日,小雨转阴天,气温在13℃到19℃之间;明日,多云间阴,气温在11℃到19℃之间;25日,阴天有小雨,气温在12℃到15℃之间。

专家提醒,未来3天,十堰气温略降,老人、儿童等体弱者应适当防寒保暖。此外,由于前期降雨时间长,需继续防范山体松动等可能带来的地质灾害。

神农架迎我省今秋首场雪 十堰距离初雪越来越近

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道: 秋天还没过完,冬天就迫不及待地登场了。昨日下午,毗邻十堰的神农架林区神农顶迎来我省今秋首场雪。记者昨日从市气象台获悉,按以往经验来说,距离武当山迎来今秋首场雪的日期也越来越近了。

昨日13时许,神农架林区的神农顶迎来我省今秋首场雪的消息不胫而走。从神农架报社记者张珊珊给本报发来的照片和视频看,尽管神农顶景区的降雪并不大,但还是给游客带来不小的惊喜,毕竟这是湖北今秋首场雪。

而秦楚网微信公众号发布《下雪啦!刚刚,十堰隔壁降下湖北入秋首场雪!》的消息后,引起了不少网友的关注,大家纷纷留言,期待十堰也能迎来今秋首场雪。实际上,这个季节神农顶出现降雪算是正常,毕竟神农顶的海拔超过了3000米。

市气象台高级工程师姚道强表示,目前并没有听说跟神农架接壤的房县出现降雪。不过,专家也表示,最近房县、武当山等海拔较高地区出现降雪也不是没有可能,从最近的气象资料来看,距离武当山出现今秋首场雪的日期已经越来越近了。

根据资料显示,十堰每年的首场雪基本都落在武当山,从最近8年的数据来看,去年是8年来入秋首场雪最早的年份,出现在10月28日。具体来说,2009年出现在11月11日,2010年出现在10月29日 ,2011年出现在11月30日,2012年出现在11月3日,2013年出现在11月23日,2014年出现在11月24日,2015年出现在10月31日。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110