现在起这些统统免费,能省下不少钱!不知道你就亏大了

时间:2017-10-22 09:59 来源:     进入数字报 我要爆料

取消铁路异地票售票手续费

异地票,是指车票发售站与票面乘车站不在同一城市的车票。异地票手续费一般是每张 5 元

此前在 12306 官网购票,以及在自助售票机购票、取票均不收取 5 元的异地手续费,但在车站的人工售票窗口、代售点购票,仍需支付每张 5 元的异地售票手续费。

不过从10月起,将全面取消这项收费!

取消国内长途和漫游费

三大运营商全面取消手机国内长途和漫游费,这个新闻相信不少小伙伴都知道了,不过大楚君还是要啰嗦几句。

很多人办理并使用的4G套餐,全国各地接、打电话计费都一样价格,已经没有长途、漫游费这个区别。但是对于超过4亿的2G、3G套餐用户来说,这个政策可以节省下不少费用的呢。

另外,还有不少也是今年取消的收费项目,涉及生活的方方面面,看看有没有你依然不知道的。

36种高价刚需药纳入医保

这36种药品多为高价刚需药,湖北省从9月1日开始执行新价格。

西药中有15种是肿瘤治疗药,覆盖了多个癌种,其他药品分别为治疗心血管病、肾病、抗感染、糖尿病等重大疾病或慢性病的药物,以及两种罕见病药品。中成药中有3种肿瘤药以及2种心脑血管用药。

现在的医保支付标准与2016年平均零售价相比平均降幅达到44%,最高的达到70%,患者的医疗费用负担将大为减轻。例如,抗乳腺癌的1款药品,每支价格高达近2.5万元,一个疗程需要使用14支,总价近35万元,如今,只需11万。

停征房屋转让手续费

按照国家有关要求,湖北省取消房屋转让手续费。无论是新建商品住房还是存量住房,均免收。而在此之前,为减轻企业和居民负担,湖北已连续两年调整房屋转让手续费。

举个例子,新规实施之后,按建筑面积100平方米计算,新房交易能从中节省140元,二手住房能省280元。

长途汽车票遗失可免费补办

根据修改后的《道路旅客运输及客运站管理规定》,省际、市际客运班线全面实施客票实名售票和实名查验。这意味着,湖北的长途汽车票也会和火车票一般,印上出行乘客的身份信息。

旅客如果遗失客票的,经核实身份信息后,就可以免费申领、补办客票。

义务教育教科书免费

从今年春季开始,我国统一对城乡义务教育学生(含民办学校)免除学杂费、免费提供教科书、补助家庭经济困难寄宿生生活费。湖北省约1600所城市初中、小学的120万学生将受益。

城市初中、小学学生每人每学年平均要交75元至270元左右的教科书费用,但是从今年起,农村中小学生一样,不用再交纳这些费用了。

银行汇票手续费取消

发改委、银监会联合印发通知,自2017年8月1日起,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费,暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。

此前,本票手续费在5元左右,而汇票手续费是按票面金额向承兑申请人收取万分之五的手续费,不足10元的按10元收取。也就是说,银行汇票金额越高,减免的手续费也将越多。

取消预防性体检费收费

今年,湖北省取消预防性体检费。

所谓预防性体检费,是指从事餐饮等特殊行业的从业人员,需要到指定机构体检,并缴纳体检费,该项费用此前收费标准为每人90元,而从今年起,这项收费取消。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大年初一起这些东西统统免费!十堰人又能省一大笔钱了!

    2018-02-17 15:58

  • 两位老人受邀“免费出国游” 房县民警及时揭穿骗局

    2017-07-19 09:34

  • 今春报名,小学初中生不用带钱了

    记者昨日从市物价局、教育局获悉,全市中小学将于2月13日(农历正月十七)正式开学,小学、初中学生的教科书费用取消,实现了义务教育阶段免费上学。此外,中小学可收取的7类服务性收费和代收费项目从今春开始执行新标准。

    2017-02-11 08:56

  • 今起十堰免费办理婚姻登记

    记者1日从市民政局社会事务科获悉,根据省物价局《关于降低部分行政事业性收费标准取消部分政府定价经营服务性收费项目的通知》,自11月1日起,凡在十堰各县市区婚姻登记处办理婚姻登记,免收9元婚姻登记工本费 (包括结婚登记、补领证件和离婚登记)。

    2016-11-01 14:36

  • 五一十堰这些景点免费游

    五一小长假马上就要来了,一颗春心是否已经飘飘然不知所以?我们一起去厦门、去大理、去香港、去日本、去泰国、去希腊吧,不过,你别忘了带上钱哦!什么?你说工资还没发?没关系,小编这里有十堰市几个不花钱的免费美景,让你玩得开心还省钱,说走就走玩个痛快!

    2015-04-30 09:50

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110