两岁女童走失 派出所女协警当临时妈妈

时间:2017-10-21 08:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 张梦婷 张淑贞 报道: 17日,白浪街头一名2岁左右的女童找妈妈,民警在无法找到小孩家长的情况下,将女童带至派出所,女协警充当临时妈妈照顾女童。最终,民警找到女童的父母。

17日17时,白浪路派出所接到一位市民报警称,在一家酒店附近的公交车站台,有一个小孩找不到母亲。民警立即赶到事发地点,发现一名2岁左右的小女孩正在哭。民警耐心询问,但小孩什么也不肯说。民警走访周围市民,均未获得有价值的线索,便将小孩抱回派出所。

在白浪路派出所,小孩不停地哭闹,嚷着“我要回家,我要妈妈”。民警耐心询问,小孩什么也不说。民警拿来小玩具、牛奶、棒棒糖,还是哄劝不住她。

“孩子这么小,警惕性还挺高,不要陌生人的任何东西,还拼命挣扎向外走,后来所里一名女协警抱着小孩哄了好久,小孩的哭声才渐渐变小。”民警程海涛告诉记者。

当日19时30分,民警终于联系上女童的父母。

经询问,女童叫琪琪(化名),住在辖区马路村7组。当日17时,琪琪的妈妈刘女士去学校接大女儿,将2岁的小女儿琪琪独自留在家里,不曾想琪琪一人跑出去找妈妈。刘女士回家后,发现家里空无一人,立即四处寻找。经打听,得知琪琪被白浪路派出所民警救助。随后,刘女士和丈夫赶到派出所。琪琪看到父母,立即停止哭泣,扑向爸爸的怀抱。

民警对琪琪父母进行了批评教育,叮嘱他们一定要看护好小孩。临走之际,琪琪父母一再向民警致谢。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110