全市干群持续热议十九大报告

时间:2017-10-21 08:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在党的十九大召开之际,“美丽郧阳”摄影展昨日在郧阳文化广场举行。100幅优秀作品展现了郧阳区工业、农业、教育、生态环境等建设成果。图记者 吴忠斌 特约记者 周家山

秦楚网讯(十堰晚报)记者 闵波 罗伟 方元 张启国 罗毅 何磊 吴忠斌 张贞林 荣奕 杨建波 袁伊璇

连日来,十堰广大干部群众热议十九大报告。大家纷纷表示,报告凝心聚力、振奋人心,描绘了社会主义现代化强国的美好蓝图,大家将万众一心、开拓进取,开创新业绩。

焕发精气神 开创新业绩

“报告振奋人心,催人奋进!我们一定要带领好房县50万人民,不忘初心,砥砺奋进,高举四化协调发展示范区旗帜,着力建设绿色、创新、法治、文明、小康房县!”房县县委书记蔡贤忠说。

“我们为党和国家取得的伟大成就而自豪。茅箭区将践行群众路线,让党的十九大精神在茅箭区各个领域生根开花。”茅箭区委书记周庆荣和党员干部交流时说。

张湾区委书记刘宇飞在收看开幕会盛况后与党员干部热议报告。他表示,张湾区将进一步解放思想,抢抓机遇,加快构建区域性中心城市核心增长极,为全面建成小康社会作出积极贡献。

十堰经济技术开发区组织非公企业党组织集中收看十九大开幕会盛况。大家表示,报告多次提到“创新、变革”,为企业发展指明了方向。该区将组织“十九大精神送车间、送班组”系列宣传活动,开展技能比武、技能竞赛活动。

武当山特区干部群众欢欣鼓舞,听报告、谈感受。该区将邀请专家学者进行辅导,各级干部将结合特区实际、工作实际撰写心得体会,掀起学习热潮,以更饱满的热情推动特区旅游经济转型发展。

深感自豪 备受鼓舞

“人民对美好生活的向往,就是我们党的奋斗目标。”武当山特区井沟村村民王文进谈及收看十九大开幕会的感想,信心十足地说:“有一心为民的党为人民谋幸福,我们深信到2020年所有的贫困户、贫困村都一定能够脱贫摘帽、出列。”

茅箭区商务局干部李敏说,聆听了报告后,深感自豪,备受鼓舞,对未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。报告中提出“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,作为一名在经济部门工作的公务员,要扎实做好企业服务,进一步强化服务意识,以行动让服务对象充分感受到茅箭“亲商、爱商、护商”的优质发展环境,努力为茅箭区经济社会发展作出新的更大贡献。

大学生村官唐鹏说,正如报告中说,“不忘初心、方得始终”,我们每一位大学生村官,都要经常反省自己,保持初心,修正我们的航向。

系列活动掀起学习热潮

市住建委组织全体机关党员开展“党支部主题党日”和学习贯彻十九大精神活动。全体党员佩戴党徽、诵读党章、重温入党誓词。该委要求,紧扣主题、联系实际,迅速掀起学习高潮,科学统筹抓好机关党建、城市建设、精准扶贫等各项工作,为全力打造湖北区域性增长极作出新的更大贡献。

市发改委干部职工围绕焦点话题进行分析、探讨和交流。该局要求,认真学习领会,触动思想深处,争当贯彻落实十九大精神的践行者。

市人社局结合工作实际掀起学习十九大精神热潮。该局表示,将坚持全面深化改革,加快推进机关事业养老保险制度改革,整合城乡居民医疗保险等社保领域重点改革事项,不断健全社会保障体系,推进社会保障城乡一体化;实施“社保共享计划”,落实退休人员基本养老金,实施新生儿免缴费享受医保,提高医疗保障待遇,全额资助特殊困难群体参加居民养老保险、医疗保险等优惠政策,让全民共享发展成果。

市直质监系统集中收看了党的十九大开幕会现场直播,重温了入党誓词、诵读了党章。大家表示,报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,引领航向、凝心聚力、令人振奋。

在汉江师范学院教育系小学教育1603班的班会现场,班长明金华和同学们热烈地讨论十九大报告学习心得。“我将以更高的标准严格要求自己,带领同学们牢固树立学以致用的理念,夯实专业基础,在实干中锤炼品质,以优异的学业成绩回报社会。”明金华激动地说道。

湖北工业职业技术学院举行了“10月份党支部主题党日+学习贯彻十九大”活动,师生党员们以支部为单位,认真讨论报告,交流自己的感想和认识。该校党委书记魏文芳表示,学院将结合高职教育特点和学院的实际情况,进一步实施“质量强校”战略,推动学院事业科学、健康、可持续发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110