我省艺术类高考新政出炉 报名时须采集虹膜信息

美术统考时间较往年提前

时间:2017-10-21 08:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林  报道:昨日,记者从市招生考试院获悉,2018年普通高校招生艺术类专业统考相关政策出炉,与往年相比,今年考生报名新增采集虹膜信息。此外,美术类统考的时间较往年提前,各科目的考试顺序也有变化。

我省对普通高校招收美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类和戏剧与影视学类四类别艺术专业,实行全省统一考试(简称“艺术类专业统考”),由省教育考试院统一组织,各相关考试机构和组考院校具体负责组织实施。艺术类专业统考各科类、各专业允许考生兼报,即考生可在四大类别中选择兼报,也可在同类别各专业中选择兼报。

艺术类考生报名包括普通高考文化课全国统考报名和艺术类专业省级统考报名,考生须先取得普通高考报名号并完成普通高考文化课报名。艺术类考生报名条件和要求,与普通高考其他类别要求相同。符合报名条件的考生可于11月14日—16日,凭普通高考报名号和密码,登录湖北省普通高考网上报名系统(www.hbea.edu.cn),完成普通高考网上报名信息采集,并根据实际情况选择艺术相关类别和专业。

值得注意的是,参加我省2018年艺术类报名的考生,在普通高考报名现场确认时,须采集考生虹膜信息,供考生在参加艺术类相关专业统考时比对。

2018年湖北美术统考时间为今年12月2日,较去年提前一周。此外,统考科目的考试时间出现调整,色彩科目由原来上午考试改到下午考试(14∶30—17∶30),素描和速写科目则改到上午进行考试(素描:8∶30—11∶30,速写:11∶50—12∶20)。在考点安排上,我市考生在武汉考点参加统考。

2018年艺术类各专业统考的考试时间安排,详见湖北省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn)。美术与设计学类考生成绩,于今年12月26日—28日,在省教育考试院网站公布;音乐学类、舞蹈学类和戏剧与影视学类的考生成绩,于明年1月中旬,在省教育考试院网站公布。

据了解,从2015年开始,随着艺考新政的实施,提高了文化课的要求,前几年火爆的艺考热,最近一两年出现回落的趋势。2015年为2189人,比2014年减少562人;2016年为2053人,比上年减少136人;2017年为1667人,比上年减少386人。

业内人士建议,考生可根据自身实际情况,充分考虑院校录取计划、比例,花费及考试时间等因素,有针对性地选择适合自己的专业类别及方向,理性报考。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110