陈新武在竹山检查指导抗灾救灾工作时强调

始终把群众生命安全放在首位

时间:2017-10-21 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:近期持续降雨,造成我市大面积受灾。市委副书记、市长陈新武连日深入我市南部山区多个乡镇检查指导抗灾救灾工作。昨日,陈新武专程到竹山县擂鼓、秦古、竹坪、城关等乡镇,亲切看望受灾群众,实地指导救灾工作。他强调,要始终把群众生命安全放在首位,全面加强隐患排查整治,严格落实各项安全保障措施,迅速将受灾群众转移到安全地带,密切监测地质灾害点动态,严防各类次生灾害发生。

据初步统计,竹山全县17个乡镇28.3万人受灾,造成经济损失约5.34亿元。其中因灾倒房共计442户898间,农作物受灾面积达38.1万亩,境内公路有700多处受损,电力、水利、通信等基础设施遭到不同程度破坏。面对严重灾情,该县迅速启动应急预案,动员广大干部群众紧急行动起来,全力以赴抗灾救灾,实现了没有人员伤亡的目标。

为深入了解灾情,陈新武沿着泥泞的乡村公路,到受灾严重的交通要道、产业基地、工业园区、居民生活区等处,仔细察看滑坡体、塌方处、断裂道路、开裂房屋、受灾作物,详细了解受灾群众安置情况及针对灾害点采取的治理措施,并研究指导灾后恢复重建工作。

陈新武强调,各地要深刻认识当前抗灾救灾工作的严峻形势,牢固树立防大汛、救大灾、抗大险的思想,把群众生命安全放在首位,始终保持临战状态不放松,严格落实各项防灾除险措施,坚决打赢抗灾救灾攻坚战。要注意防范山体滑坡、泥石流等地质灾害,高度重视道路交通安全,加强巡查和预警,加大隐患排查整治力度,对已经发生险情的地方,要及时撤离人员,切实做到危房不住人、危险区域不留人。要加强各类在建工程监管,特别是要加强对易地扶贫搬迁安置区、安置点的监管,严格遵守施工规范,全面加强监督检查,确保工程绝对安全。要抓紧开展水毁道路、桥梁、电力、水利、通信等基础设施的修复建设,积极组织受灾企业和农户开展生产自救,尽快恢复正常生产生活秩序。要加大民政救助力度,为避险群众安排好临时住所,保障受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时得到治疗,让群众过得安全放心。

市政府秘书长柯贤国,竹山县党政主要负责同志随同察看灾情、指导救灾。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110