柏林镇:帮扶干部“扶贫日”里话脱贫

时间:2017-10-20 16:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“闺女,稀客啊。”10月17日下午,黄燕刚踏进张湾区柏林镇小堰村贫困户姚善银的道场,老人就热情地喊道。黄燕赶忙紧走几步搀住他,老人家一脸的欣喜。姚善银是黄燕精准扶贫工作中帮扶的贫困户,今天是全国推行的第四个“扶贫工作日”黄燕也专程来看望姚善银。

秦楚网讯 通讯员 彭锋 鲍书莲 报道:“闺女,稀客啊。”10月17日下午,黄燕刚踏进张湾区柏林镇小堰村贫困户姚善银的道场,老人就热情地喊道。黄燕赶忙紧走几步搀住他,老人家一脸的欣喜。姚善银是黄燕精准扶贫工作中帮扶的贫困户,今天是全国推行的第四个“扶贫工作日”黄燕也专程来看望姚善银。

为扎实开展精准扶贫工作,“扶贫日”这天,全区所有扶贫干部前往各自联系结对的精准扶贫对象家中进行入户回访,与他们商讨发展措施,了解近期是否受到水灾,帮助他们解决生产发展难题。因户施策、精准帮扶、座谈交流等方式,着力抓好产业发展、危旧房改造、基础设施建设、精神文化提升、环境卫生整治等工作,全力确保如期完成脱贫攻坚任务。

谈到设立的扶贫工作日制度,驻柏林镇小堰村精准扶贫第一书记张道雄说:“设立扶贫工作日,让扶贫时间有了保证,也让扶贫责任更加明确,让每个在职干部有更多的时间下到基层,实实在在地为老百姓做事情。设立扶贫日,不仅能督促干部经常性地入户走访,通过与帮扶贫困户拉家常话发展,提高了工作效率,而且还能借鉴周围同事的先进经验,更好地为帮扶贫困户出点子、找路子。扶贫日还畅通了渠道,干部把扶贫政策带下去,把贫困户的困难和诉求收集上来,便于研究制定有效的扶贫措施,使扶贫工作真正落到实处,确保了真扶贫,扶真贫。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110