陈新武在郧西检查指导抗灾救灾工作时强调

加大修复力度 尽快恢复群众正常生产生活

时间:2017-10-20 07:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武在郧西县检查指导抗灾救灾工作时强调,要进一步加大修复工作力度,尽快恢复群众正常生产生活。市政府秘书长柯贤国参加检查。

陈新武实地察看了郧西县观音镇天河口村天河口大桥被滑坡冲击破坏情况、羊尾镇花栗庵村1组山体位移及一处民居地基垮塌房屋损坏情况、夹河镇夹河关水电站建设及陡岭子水电站运行情况,并详细了解花栗庵村1组山体位移区内农户生产生活及受灾群众安置情况。

陈新武强调,近段时间,我市降雨时间长、强度大,给地质结构带来的影响深远,天气晴朗后,仍有较大发生地质灾害的风险,因此,全市上下要持续绷紧抗灾救灾这根弦,决不能因为取得阶段性成效就放松警惕,决不能因为降雨结束就高枕无忧,要继续发扬能吃苦、能战斗、能奉献的优良作风,不怕疲劳、连续作战,确保不发生新灾害;要自力更生,不等不靠,积极开展自救,抓紧开展水毁道路、桥梁、水利、供电等基础设施的修复建设,加强滑坡清理,强化隐患排查,加快功能恢复,尽快恢复群众正常生产生活;要做好受灾群众安置工作,切实做到危房不住人、危险区域不留人,受灾有住处、生活有保障;要加大对安全隐患区域的宣传告诫力度,在安全隐患区域设置围挡设施,在周围显眼处设置醒目警示标牌,在人流密集处张贴安全提示,防止有人进入;要加强对水利相关单位的协调调度,严格按照科学规律,充分利用好当下丰沛水资源。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110