竹山县竹坪乡积极开展“扶贫日”帮扶活动

时间:2017-10-19 16:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

通过此次活动,全乡扶贫干部更好地掌握了全乡贫困户情况,拉近了干群关系,同时将扶贫政策进一步讲解到位,落实到位,促成了该乡扶贫干部与贫困户携手并进、共赴小康的和谐局面,为迎接党的十九大召开营造了热烈喜庆的氛围。

竹坪乡党委书记 胡燕坤走访慰问贫困户。

秦楚网讯 通讯员 王涛 报道:“今天是全国扶贫日,我来看看大家。”10月17日,大雨如注,竹山县竹坪乡党委书记胡燕坤走进安河口村包保户徐汉林家,嘘寒问暖,共话小康梦。

在徐汉林家中,胡燕坤详细了解了他们的生产生活情况,核实他们家享受的国家扶贫政策,询问了他们的身体状况,并帮助他们理清发展思路,鼓励他们提振精神,巩固脱贫成果,嘱咐他们要注意做好持续强降雨防范工作。

连续强降雨导致竹坪道路、房屋、河道等不同程度受灾,该乡在全国第四个“扶贫日”当天,组织全体扶贫干部走村串户开展“大走访”活动。活动中,该乡机关干部、乡直单位干部联合驻村工作队员一起走村入户,核实灾情,询问困难,引导群众自救,妥善安置倒房户,转移滑坡体周边群众,积极帮助受灾群众开展灾后恢复;帮助包保对象完善脱贫规划,开展同吃同住同劳动,和农户一起干农活,切实让每一个贫困对象感受党和政府的温暖;宣讲扶贫政策,为贫困户宣讲易地扶贫搬迁和产业扶贫政策,引导群众积极支持搬迁和种植茶叶,激发内生动力;电话联系外出务工的贫困户,及时将党的好政策传递给他们。

通过此次活动,全乡扶贫干部更好地掌握了全乡贫困户情况,拉近了干群关系,同时将扶贫政策进一步讲解到位,落实到位,促成了该乡扶贫干部与贫困户携手并进、共赴小康的和谐局面,为迎接党的十九大召开营造了热烈喜庆的氛围。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110