竹溪蒋家堰镇积极部署开展“扶贫日”系列活动

时间:2017-10-19 16:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

从十一长假后,蒋家堰镇就积极部署并开展了一系列第四个“扶贫日”活动。

蒋家堰镇扶贫日开展医疗扶贫

秦楚网讯 通讯员 蒋天翔 熊梦雅 报道:10月17日是第四个“全国扶贫日”。为全面贯彻落实国务院扶贫办和省、市脱贫攻坚领导小组关于开展“全国扶贫日”活动精神,进一步提高脱贫攻坚知晓度和政策透明度,营造出“精准扶贫你我同行”的社会氛围,动员全社会力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。从十一长假后,蒋家堰镇就积极部署并开展了一系列第四个“扶贫日”活动。

一是大力宣传政策,营造“精准扶贫 你我同行”的良好氛围。该镇召开精准扶贫“百日攻坚”行动动员大会,总结前期脱贫攻坚工作,计划、安排下阶段工作和责任,全面推动脱贫攻坚工作,使全镇干部思想统一、使扶贫观念深入人心。镇、帮扶单位领导在会后,就“百日攻坚”和“产业奖补”指导工作又作了深入研究。同时,通过村扶贫宣传栏、发扶贫政策宣传册等形式集中精力开展精准扶贫宣传活动。

二是结合我镇实际情况,开展系列扶贫济困特色活动。因持续降雨,防汛减灾工作形式严峻。镇党委书记、镇长亲自带队,深入实地查看灾情,现场办公确“五保”,并针对存在的主要问题,及时与相关部门协商,拿出解决方案。同时,组织扶贫干部开展“走访受灾贫困户,共度扶贫日”主题实践活动,为全镇受灾贫困户送温暖:送粮油,送医疗,详细询问其身体状况和生活状况,与贫困户拉家常,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

三是帮助贫困户发展生产,成立专业合作社。为促进农民增收脱贫,积极调整产业结构,我镇各级领导出谋划策,引进能人大户成立了农康蔬菜加工、生态野生养猪、食用菌等专业合作社,并到现场指导工作。

四是精心组织,开展“扶贫一日捐”活动。我镇的“扶贫一日捐”活动得到群干的积极响应,大家踊跃捐款,为贫困户献上爱心。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110