男子因好友欠钱不还 变身“刑警”哄骗好友父母

时间:2017-10-19 10:10 来源:中国新闻网     进入数字报 我要爆料

好友欠了自己1500元钱,男子在讨要无果后,遂自作聪明在打印店制作一张警官证,变身为“刑警”。而后找到好友的父母,谎称好友犯事,急需钱给人治疗,将2000元钱哄骗到手。结果聪明反被聪明误,男子因招摇撞骗被行政拘留。

10月15日13时许,湖北省竹溪县公安局城关派出所接到辖区一居民报警称:刚才一个自称是公安局‘刑警’的男子,从我们这里骗走了2000元钱。

报警人陈述,当日12时许,一年轻男子来到家中,自称是县公安局的刑警,并且出示了一张穿着警服的警官证。男子说:你们的儿子小昭(化名)在外面把人捅伤了。

“如果要得到从轻处理,必须拿2000元钱给人家治疗。”那个“刑警”说。

于是小昭的父母就稀里糊涂地把2000元钱给了那个“刑警”。

“事后我们打电话问小昭,才知道根本没有捅伤人的事,那个‘刑警’是个骗子。”报警人很气愤。

通过对冒充“刑警”男子的体貌特征了解,民警确定该男子系小昭的朋友黄某某(29岁,竹溪县蒋家堰镇人)。并很快将其找到,其对冒充刑警哄骗他人的违法事实供认不讳。

据黄某某交代,其于小昭是朋友,小昭曾向自己借了1500元钱,要过多次都没有还。遂想到冒充刑警找小昭父母要钱的伎俩。于是,黄某某到打印店PS了一张照片,制作了一张警官证,而后找到小昭的父母,顺利骗走了2000元钱。

目前,黄某某因招摇撞骗被警方处以行政拘留20日的处罚。(潘成涛 周元林)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110