上月十堰城区CPI同比涨1.9%

时间:2017-10-19 08:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 杨兆龙 报道: 昨日,记者从国家统计局十堰调查队获悉,9月份十堰城区CPI环比上涨0.3%,同比上涨1.9%,八大类商品及服务价格环比“四升三平一降”。教育文化和娱乐、食品价格上涨是推动价格总水平上涨的主要因素。

9月份,十堰城区食品、烟酒价格上涨0.4%。食品价格上涨0.6%,影响价格总水平上涨1.1个百分点,食品中蛋类、鲜菜、羊肉、调味品等价格上涨,淡水鱼、奶类价格下降。

秋季开学,加上国庆、中秋“双节”临近,鸡蛋需求增加,影响鸡蛋价格上涨7.4%;本地部分蔬菜进入“换茬”期,持续的阴雨天气,加上节假日临近等多重因素影响,鲜菜价格上涨3.8%;阴雨天气气温下降,逐渐进入羊肉消费旺季,需求增加致使羊肉价格上涨4.7%。

随着淡水鱼出塘量增加,淡水鱼价格下降4.2%;超市打折促销,奶类价格下降2.3%。酒类价格下降1.9%,因“双节”临近,超市促销,葡萄酒和啤酒价格均下降5.0%。

据了解,9月份十堰城区教育文化和娱乐价格上涨1.2%,影响价格总水平上涨0.14个百分点。虽然教材改版价格下降3.2%,但民办学校学费上涨,影响教育服务价格上涨2.2%,教育价格仍上涨1.9%;照相机价格上涨、旅行社收费价格上涨,影响文化娱乐价格上涨0.3%。

另外,秋季新款服装、鞋类陆续上市,影响衣着价格上涨0.3%。鞋类价格上涨0.8%,其中男鞋上涨2.0%,女鞋上涨0.8%。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110