竹山组织各级党组织及党员收看党的十九大开幕会盛况

时间:2017-10-19 08:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 卢波10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。竹山县各级党组织、党员干部和群众,以各种形式收听收看十九大开幕会盛况,聆听习近平同志所做的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。此次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在竹山国际大酒店会议室,龚举海、陈建平、方孝春、唐泽斌、毛昌盛、丁清华、王海军、任杰、周乾隆等四家领导,及各乡镇、县直部门负责人200余名党员干部,集中收听收看了十九大开幕会实况。在观看十九大开幕式后,县委书记、县人大常委会主任龚举海表示,党的十九大是在我国决胜全面建成小康社会时期,召开的一次十分重要的大会。这次大会,对于我们党团结带领全国各族人民全面建成小康社会,加快推进中国特色社会主义现代化,必将产生重大而深远的影响。为学习贯彻好党的十九大精神,我们将按照党的十九大最新要求,按照省、市的总体工作部署,深入实施“一核两带三为主”战略,不断开辟竹山科学发展的新境界,夺取扶贫攻坚、绿色发展新胜利,与全国同步全面建成小康社会,争当十堰建设全省区域性增长极的排头兵。

在该县最偏远的柳林乡白河村龙背梁子易地扶贫搬迁集中安置点,杨兴兰等7户贫困户在这一天集中迁入新居,并集中收听收看十九大开幕会盛况。“搬出穷山窝,住进整洁干净的新楼房,这是我过去不敢想的事,今天竟变成了现实,真的太高兴了,感谢中国共产党。”杨兴兰感激之情溢于言表。

在该县秦古镇的宝源绿松石矿业公司,在十九大开幕会召开时,停下生产,组织公司全体党员集中收看会议直播,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告。该公司党支部书记王正龙讲到:“从总书记的报告中可以看到,未来全面依法治国和市场经济制度改革将进一步深化,这将给整个民营经济带来更多利好,为绿松石产业发展壮大带来良好契机,公司党员要积极发挥党员先进性作用,在安全生产、公司稳定、产业形象营造上发挥带头作用,用更好的公司业绩向党献礼。”

在该县竹坪乡中心学校,全体党员党员教师齐聚该乡中学阶梯教室,认真收看大会开幕式盛况。活动现场,73岁的退休老党员教师沈永梓,佩戴党徽,端正就坐,目不转睛地观看十九大开幕式盛况,同与会人员一起唱国歌、缅怀已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈,聆听习近平总书记的报告。“我现在虽然工作退休了,但是党内组织生活不能退休。我要通过积极主动参加党内的组织活动,进一步提高自己的党性修养,及时了解国家的方针政策,进一步提高自己的政治水平和政策理解水平,让我们在农村发挥余热,为当地的教育事业发展贡献力量。”沈永梓说。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110