省委巡视办在堰调研巡察工作时强调

切实担当作为 扎实推进巡察

时间:2017-10-19 08:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 报道:10月16日至18日,省委巡视办主任何万勤率调研组到我市检查巡察工作并召开座谈会。调研组强调,要切实担当作为,扎实推进巡察,深入推进全面从严治党。市委副书记、市长陈新武,市委常委、纪委书记杜海洋,市委常委、组织部长刘荣山等参加座谈。

座谈会上,省委巡视办听取了我市完成省委巡视“回头看”反馈意见整改情况、市县党委巡察机构和队伍建设及巡察工作开展情况、加强党的十九大召开期间市县巡察工作分析研判和风险防范工作情况的汇报,传达了省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会精神。

陈新武说,十堰各地各相关部门要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的行动自觉,充分发挥主观能动性,主动克服困难,按照习近平同志在党的十九大开幕会上强调的全面从严治党要求,用实际行动提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要担当主体责任,扎实有力做好巡察工作,各级党委要主动担责、履职尽责,加强对巡察工作的领导,完善巡视巡察上下联动监督网,共同营造风清气正的政治环境;要强化建章立制,着力提高巡察工作规范化水平,市县巡察工作人员要聚焦十九大、绷紧安全弦,聚焦规范化、建设好队伍,聚焦精准度、力争新成效,聚焦真整改、打好主动仗,突出重点,抓住难点和主要矛盾,解决突出问题,确保巡察工作长抓长效。

何万勤表示,通过前期调研可以看出,十堰市委履行主体责任既紧又实,切实把巡察工作牢牢抓在手上。下一步,要严格按照相关要求,做好十九大召开期间巡视巡察安全工作,树立隐患意识,做好风险研判,制定应急措施,确保不发生安全问题;要进一步抓好省委巡视反馈问题整改落实工作,认真完成各项任务,按照从基层实际出发、实事求是原则,做到发现问题依法依规及时整改;加强市县巡察机构和队伍建设,做好人力、物力等各项保障,积极提供支持、及时解决问题,推动巡视巡察工作更好更快推进;主动探索市县巡察工作办法,立足当地实际,创新方式方法,研究推进巡察工作向乡镇村延伸,以点带面,不断深化全面从严治党。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110