竹溪县鄂坪乡举行2017年“国际扶贫日”系列活动

时间:2017-10-18 16:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴守泉 李磊 陈远霖 报道:10月17日,竹溪县鄂坪乡举行“七个一”为主题的“扶贫日”系列活动,把帮扶真情、健康、就业技能、救灾补助、扶贫产业、扶贫政策送到农户家中,只为提高农民的幸福指数,确保非重点村、重点村达到“村出列、户脱贫”的标准,顺利实现脱贫。

鄂坪乡党委扶贫日在东湾村开展农村技能培训活动

17日上午,市审计局党组书记、局长陈勇带领该局驻村扶贫工作小组一行30余人来到鄂坪乡小汇村,开展“走穷亲、访真贫、话脱贫”入户走访“十个一”活动。各帮扶工作小组冒着大雨为包保贫困户送去粮油、大米、蔬菜等生活用品,并在贫困户家中洗菜做饭、吃农家饭,体验农家生活,真正做到了将扶贫真情传递到每一个贫困户手中,天气虽然很冷,但贫困户的心中却是暖暖的。在贫困户家中,各帮扶工作小组成员深入贫困家中仔细摸清贫困户的家庭情况,并根据各户实际情况给出帮扶措施。“市审计局的领导每次到小汇村都会来我们家,这两年我们的生活水平有了很大的改善。”小汇村贫困户夏永福说道。

17日下午,乡政府、乡扶贫办、计生办、人社服务中心、乡卫生院、农技站等单位联合在东湾村举行“鄂坪乡精准扶贫农村实用技能培训会”,现场向村民发放了畜禽养殖技术手册,并邀请农技站站长为村民宣传养殖技术,切实把“养殖技术”送到群众手中,让更多的贫困户能掌握一项高效、实用的养殖技能。

会后,由乡卫生院组织医务人员为各村贫困户开展免费体检活动,并开展秋冬季多发病预防知识专题讲座,切实把“健康”送到贫困户手中。

鄂坪乡卫生院扶贫日在东湾村开展贫困户健康体检活动

此次活动得到了村民的广泛好评,对各单位开展的系列扶贫活动表示支持和感谢。“在这样好的政策帮扶下,我们干事业大东湾村村民

自扶贫工作开展以来,竹溪县鄂坪乡紧紧围绕“真、准、实”精准识别贫困对象,怀揣帮扶真情力争把数据核准、把对象找准、把扶贫措施用准;坚持“政府引导,群众主体;精准到户,规范管理;脱贫致富,安居乐业”的原则,以“绣花”功夫稳步推进易地扶贫搬迁工作;坚持“水、电、路是保障群众生活的三要素”指示,以“工匠”精神完善基础设施建设。近日,该乡以“扶贫日”为契机,紧抓“三个中心”全面推进健康扶贫、精准扶贫农特产品展销活动、扶贫政策大宣讲活动、“为市审计局驻村工作队”点赞活动等“七个一”活动。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110