降雨明起停歇 高温重回“2”字头

时间:2017-10-18 08:23 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 章新俊 图/记者 吕世银 报道:持续降雨何时休?17日下午,记者从市气象台获悉,19日,我市持续多日的降雨将停止,太阳也会现身。未来3天,气温回升明显,高温将重回“2”字头。不过,气象部门也提醒,持续降水极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害,需加强防范。

16日,持续多日的降雨还出现了间歇,但到了晚上降雨又加大了。17日下午,记者从市气象台获悉,到17日16时,丹江口市、房县、十堰城区为大雨;竹山县、竹溪县为中到大雨;郧阳区中雨,局部大雨;郧西县小到中雨。从气温来看,昨日最高气温出现在丹江口市,仅为15.5℃,凉意十足。

据最新气象资料分析,未来3天,天气将逐渐转好,高温会重回“2”字头,明天,久未谋面的太阳也将现身。具体预报为:今天,北部地区为小雨转阴天,南部地区阴天有小雨,最高气温15℃-17℃,最低气温11℃-14℃;明日,南部地区多云,北部地区多云到晴,气温回升明显,最高气温20℃-23℃,最低气温12℃-14℃;20日,为多云间晴天气,最高气温22℃-24℃,最低气温12℃-14℃。

气象部门提醒,由于本次累积雨量大,相关单位和个人需密切关注雨情、水情、汛情,相关部门需加强水库调度,做好江河库塘的防汛及低洼地区的排渍防洪工作。同时,雨天路面湿滑,需注意交通出行安全。此外,随着天气转好,农户可抢抓有力天气开展农作物晾晒。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110