经济社会飞速发展 十堰干部群众信心满怀喜迎十九大

时间:2017-10-17 19:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者闵波 报道:党的十九大即将召开,我市广大党员干部群众备受鼓舞,大家纷纷表示,过去五年经济社会发展取得了巨大成就,收获了满满的幸福感,对未来充满期待。

市环保局副局长夏涛表示,过去五年,我市围绕生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列目标,在治污染、保生态、促转型中砥砺前行,生态环保工作呈现“六大变”,即能力变强了、手段变硬了、河流变清了、空气变好了、农村变美了、名声变响了。未来五年,期待国家对十堰的生态补偿更多些,对十堰的扶持力度更大些,市民践行生态环保自觉性更高些,真正让十堰变得天更蓝、山更绿、地更净、水更清。

市扶贫办助理调研员李晖表示,十堰是全国、全省集中连片特困地区,三年来不断创新扶贫方式,完善扶贫措施,减少贫困人口33万人。随着党的十九大召开,十堰离全面建成小康社会的日子越来越近了。作为贫困地区的扶贫干部,我们一定不会辜负习总书记的重托,再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

市畜牧兽医局办公室主任蒋义东说,现在回老家交通方便了,乡村面貌也焕然一新了,农村越来越美,老百姓的日子越过越甜。希望未来五年,国家能持续加大对农村的投入,让更多的农村青年返乡创业,努力把农村建设得更美丽,让老百姓的生活更美好。

市发改委综合科科长罗义表示,五年来,十堰经济社会发展变化巨大,郧阳区撤县改区,山水之城雏形已现;新建中岳路、发展大道等30余条主次干道,拉开了城区发展骨架;四条高速建成通车,武当山机场通达全国、汉十高铁开工建设,形成了立体交通大格局;南水北调中线工程顺利通水,成功创建国家卫生城市、国家森林城市,十堰天更蓝、山更青、水更绿;东风沃尔沃合资东风商用车有限公司、新能源汽车产业园、华彬矿泉水、万达广场等一批项目落地十堰,十堰产业转型升级步伐不断加快。党的十九大即将召开,希望未来五年,十堰“一主四大四新”绿色产业体系构建形成,丹江口库区生态越来越好,十堰“既有金山银山,更有绿水青山”。

市公交集团党委工作部干事田云说,过去五年,十堰的环境越来越好,交通越来越方便,周末带着老人孩子出去放松心情说走就走。另外,通过争创第五届全国文明城市和魅力中国城竞演,市容市貌整洁干净了,市民素质提升了,生活在这样一座城市感觉很温暖、很自豪。

市妇联家庭儿童部部长徐秀明表示,十八大以来,习近平总书记倡导注重家庭、注重家教、注重家风,我市男女平等、儿童优先的社会氛围更加浓厚了,社会上关注家庭建设、家长教育的更多了。希望十九大以后,国家和社会能够投入更多精力关注弱势群体家庭和特殊困境儿童,为妇女和儿童创造更好的环境。

湖北佳恒科技股份有限公司职员陈玉萍说,作为一名普通市民,五年来感受最多的是十堰人民生活水平、幸福指数比以往提升了,这体现在教育、就医、交通、购物、旅游、工作、环境等各个方面。随着十九大的召开,相信会有更多惠民政策,让老百姓更加幸福。

武当国际酒店员工张光琴表示,过去的五年,十堰经历了翻天覆地的变化,超市购物、过早、坐公交,都可以用手机支付,现在十堰基本上就是一个无现金支付的城市,作为十堰人我很自豪。党的十九大即将召开,我充满希望,我们的生活将更加便捷。

市民任聪说,五年来,十堰外修生态、内修人文,水更清了,天更蓝了,交通更便利了,市民素质更高了,城市更宜居了。希望十九大召开后,十堰能有更好的居住环境和更多便民利民的政策出台。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110