国家民政部救灾工作检查组来房查看灾情

时间:2017-10-16 09:47 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

国家民政部救灾司副巡视员方志勇带领救灾工作检查组来我县实地察看灾情

今日房县网讯  记者刘臣  报道:10月15日,国家民政部救灾司副巡视员方志勇带领救灾工作检查组来房县实地察看灾情,指导抗灾救灾工作。副市长吴烨,县委副书记、县长纪道清,副县长王玲参加活动。

检查组一行先后到白鹤镇伏溪村、尹吉甫榔峪河村、榔沙路等地滑坡体灾害现场,细致查看了房屋受损、群众撤离及应急抢险救援等情况,到临时安置点了解受灾群众生活情况。目前,白鹤镇伏溪村受灾群众通过投亲靠友、临时安置等方式基本得到妥善安置,镇卫生院74名患者、镇中心学校578名师生已紧急撤离。县民政局已调集50顶帐篷、110床被子、30条毛毯、100多箱饮用水和食品等物资。

检查组一行实地了解受灾群众转移情况

检查组一行详细了解临时安置群众生活情况

检查组指出,要始终把确保人民群众生命安全放在第一位,有力有序有效做好防汛救灾各项工作,保持高度警惕,对滑坡体周围的地质环境开展24小时不间断监测和全面隐患排查。要集中有序组织群众搬运生活物资,宣传好避险自救知识,严防次生灾害和意外事故;要全力做好受灾群众安置工作,制定切实可行的生活救助方案,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住所、有干净水喝、有病能医;要进一步做好灾情统计核实工作,按照实事求是的原则,及时、准确统计上报灾情,争取更多支持;要组织群众积极开展生产自救,尽量减小灾害造成的损失,尽快恢复正常生产生活。

检查组实地查看滑坡体附近危房险情

灾区房屋发生严重倾斜

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110