男子为让航模起飞网购百升甲醇 被警方查获

时间:2017-10-16 09:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 通讯员 刘英 记者 罗伟  报道:明知甲醇属于危化品,对储存和运输都有一定要求,我市一男子却为了让航模起飞,非法在网上购买了100升甲醇,结果被张湾警方查获。

10月12日,张湾警方接到线索反映:定居十堰的湖南籍男子王某涉嫌网购易制爆化学品。张湾区公安分局刑警大队当即组织警力展开调查,并将犯罪嫌疑人王某传唤至公安机关接受询问。

经查,46岁的王某系十堰一公司职员,是名狂热的航模爱好者。2012年至今,王某自己组装各类航模共5架,几乎每周都会找空旷地带放飞航模。

其间,为了保证航模能持续飞翔,王某还先后花费2500余元,在淘宝网上购买了5桶共计100升甲醇充当航模燃料,每次均通过快递收货。

为核实情况,张湾警方依法对王某家进行搜查,发现3架以燃料为动力的航模,同时还发现两升甲醇,当即依法扣押。

目前,王某因涉嫌非法买卖危险物质在进一步调查处理中。

据办案民警介绍,甲醇是无色有酒精气味易挥发的液体,遇明火、高热能引起燃烧爆炸,属于危化品,应由特殊车辆运载,网购快递甲醇充当燃油涉嫌违法。

□链接

我国《邮政法实施细则》规定,禁止寄递或者在邮件内夹带爆炸性、易燃性、腐蚀性、放射性、毒性等危险物品,违反本规定尚未造成严重后果的,由公安机关依法处理;违反本规定构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110