女子开房给假警察转账 真警察及时拦截帮其挽回20万元损失

时间:2017-10-16 09:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 刘英 记者 罗伟  报道:近日,我市一女子遭遇电信诈骗,眼看20万元巨款就要在假警察的指导下被转走,幸好真警察及时赶到耐心劝阻,成功拦截止损。

10月12日,张湾区公安分局刑警大队接到举报,称辖区居民熊某可能正遭遇电信诈骗,请求警方帮助。值班民警随即与熊某联系,可尝试多次,熊某的电话始终在通话中。随后,民警又试图与其亲属取得联系,均未果。经多方查询,民警得知熊某此刻入住于北京路一酒店,遂赶赴该酒店。

当民警找到熊某入住的房间时,发现熊某在边接听电话、边通过手机银行给他人汇款。民警与熊某沟通,想让她立刻停止操作。但熊某不听劝阻,继续操作,还不时躲到一旁小声打电话。民警见状,断定熊某一定是遭遇了电信诈骗,随即强行打断了熊某与对方的通话,向其普及防诈骗知识,并让其立即拨打银行客服电话,紧急挂失。

熊某对民警的劝说一直持对立态度:“我凭什么相信你们,你们别管我!”见此情形,民警一边耐心劝阻,一边继续想办法联系熊某的家属。就在双方僵持不下时,熊某的电话再次响起,对方在电话中催促熊某尽快完成转账操作。

此时,看着两位身着制服的民警一脸真诚执着,熊某将信将疑地向民警讲述了自己的经历。

原来,前几天,熊某接到一个自称是“北京市公安局警察”的电话,对方称熊某的身份信息在网上被泄露,已被人用于违法犯罪,只有将其银行卡内的钱转到指定的“安全账户”进行“核查”,才能保全她现有的资金。熊某听信了对方的话,并按对方要求住进宾馆,当她按对方指令准备将20万元转给“北京警察”时,被找上门来的真警察及时制止。

经耐心劝解,熊某放弃了20万元的转账。但熊某在住进宾馆前,已在家中按照骗子的要求,用手机银行向所谓“安全账户”转了10万元。

目前,张湾警方已立案侦查。

警方提醒,公安机关办案过程中决不会用电话通知市民转账汇款,不存在“安全账户”或“核查账户”。接到转账、付款等操作的电话或网络聊天时,一定要慎重,要核实对方身份;如遇可疑情况及线索,要及时拨打110报警。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110