张湾警方严查易制爆危险化学品 9家单位未按规定备案被处罚

时间:2017-10-14 09:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 刘英 黄培珺 报道:自张湾区启动易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动以来,张湾警方严查易制爆危险化学品。近日,9家未按规定期限备案易制爆危险化学品数量、品种、流向信息的单位被依法查处。

10月11日,柏林派出所民警在辖区一家工业园检查时,发现该工业园内一家企业前期购买的用于电镀加工的2吨硝酸未按规定定期备案,存在重大安全隐患。民警立即对这批易制爆危险化学品展开调查,发现此批硝酸为该企业于8月17日从襄阳一家公司购买,并由襄阳一家公司运送至该企业,浓度为98.2%,平时主要用于汽车零部件表面的加工。自购买后,该企业一直未在规定时限内向相关部门进行报备。

调查中民警还发现,该企业购买的2吨硝酸平时除了主要用于汽车零部件的加工以外,还向所在工业园内的其它8家企业进行了销售。民警随后对购买硝酸的这8家公司进行了调查,发现购买硝酸的8家公司也未将购买数量、品种、流向等信息报当地公安机关报备。

为消除安全隐患,张湾警方现场向9家存在违法行为的公司下发了限期整改通知书。同时,依法对9家公司分别处以1000至2000元的行政罚款。

据悉,张湾警方此次集中开展的易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动将持续到年底。行动中,警方将从严查处涉爆涉危案件,严厉打击非法生产、销售、运输、储存、使用爆炸物品和易制爆危险化学品的“黑窝点、小作坊”。市民如发现违法犯罪线索,请及时拨打110报警。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110