茅箭区实验学校小学部召开2017年教学工作会

时间:2017-10-13 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员靳书敏报道:近日,茅箭区实验学校小学部2017年秋季教学工作会在阶梯教室举行。茅箭区教育局教研室教研员远文秀,茅箭区实验学校校长徐慧明、副校长王永华及小学全体教师参加了本次会议。会议由小学部教务主任冉晓东组织召开。

会议首先由学校教研员马晓丽做2016--2017第二学期教学质量分析发言,主要对调研年级、六年级毕业班、其他年级语文、数学、英语三科检测情况进行了分析。马晓丽根据学科特点和课标要求对本次教学质量检测作出了全面、细致的分析,用数据说话、通过对比1-6年级各科合格率、优生率、和全校、全区各校平均分进行评价的分析,通过分析查找各科存在的问题,并提出了合理化建议。马老师的质量分析,使全体教师不仅清楚地看到自己的教学质量情况,认识到自己的优势和不足,增强了有效教学意识。同时,让老师们更有理由相信在全体教师的努力下,学校的教学质量必将会走上一个新的台阶。

接着,由王雅雯、汪昕两位教学成绩优秀,教学检验丰富的优秀教师做经验交流发言。两位教师结合工作中的点滴和教学中的收获,经过加工总结,分享给在坐的每位教师,供学校教师学习、发扬。

会上,冉晓东通报了区教研室近期到学校教学视导检查的情况,通报中肯定了学校的优势和亮点,指出了存在的问题和不足,并对本学期小学部主要工作进行了布署。小学部其他专项工作负责人也就分管工作提出了具体要求。

最后,王永华进行了总结讲话。要求教师以质量检测为载体,透过现象查找平时教学中出现的不足:一是要求教师通过此次质量分析,认真查漏补缺;二是在后一阶段的工作中不断改进教学方式,提高课堂实效,从而全面提高学生的学习质量。她强调每位老师都要立足于课堂教学的三个阶段(教学设计、教学实施、教学评价),努力提高课堂教学效率,努力打造学校的特色。

教研员远文秀在会上作了重要讲话,她指出本次会议为茅箭区实验学校新学期教育教学工作指明了方向,促进了学校全面实施素质教育,深化课堂变革,丰富教育内涵,提升办学品位。并从“树立科学课堂区域教学观念”、“落实教研常规工作,为一线教学做好服务”、“加强队伍建设,促进教师专业发展”等五个方面给老师们进行介绍,对小学部教育教学工作提出具体要求。希望学校师生以饱满的精神迎接新学期,在建设基础教育强区工作中,要做好自检、自查工作,积极探索符合学校自身发展的特色文化,打造富有生命力的校园文化。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110