国培计划(2017)乡村幼儿园骨干教师开班啦

时间:2017-10-13 15:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员明瑞林  安一婷报道:2017年9月11日上午8:30,湖北省教育厅联合华中师范大学举办的湖北省“国培计划(2017)”乡村幼儿园骨干教师访名校培训班在华中师范大学开班。来自我省各市县的学员100余人参加开班典礼。华中师范大学副校长郭美德等领导、专家出席开班仪式。

开班典礼前,全体领导、专家与学员们在华中师范大学9号教学楼前合影留恋。

在开班典礼上,华中师范大学副校长郭美德做了开班致辞。他首先对前来参加培训的各位园长表示热烈的欢迎,然后简要介绍华中师范大学和国培的渊源,讲解此次国培的重要意义,衷心祝愿学员快乐学习,学有所成,祝愿培训班圆满成功。之后,参训学员代表肖本刚发言,对华中师范大学以及筹备、关心此次培训各级领导致以诚挚的谢意,感谢省教育厅和华中师范大学为全体学员提供的如此难得的交流平台,并表示愿意和其他学员一起用心投入学习,力求学有所成。

开班典礼结束后,全体参训学员听取了国培一线专家吴振涛老师所做的《互联网时代幼儿园教师角色的转变》专题报告。在报告中,吴老师从“互联网+”教育的理解、互联网时代“数字化”教师角色定位及信息技术对教育行业产生的影响等方面深入浅出的做了专题辅导。全体参训学员深受启发,认识到了“互联网+”教育对幼儿教育的重要作用,理解了在互联网时代背景下的教师角色定位需求,为我们以后的教学指明了方向。

据悉,本次培训活动将持续10天,特聘请吴振涛、姜瑛俐、张永红、张永红、程虹、金锦秀、蔡迎旗、曹映虹、孙凌毅、陈志斌、左红、金晓梅、陈勤、吴航、陈红梅等国培一线专家授课,专家们将就家园沟通与家庭教育、游戏活动的支持与引导及互联网时代幼儿园健康、语言、社会等领域的前沿理论和教学应用等方面悉心传授教学经验和技能,为学员提供最优质的教学资源和服务。届时,全体参训学员还会深入万科嘉园神龙幼儿园开展教学观摩活动。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110