郧阳区茶店镇中心学校多措并举抓质量提升

时间:2017-10-13 15:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张登卿报道:“教学工作是学校的中心工作,始终不能偏离;质量提升是学校发展的关键所在,必须牢牢把握。只有咬定青山不放松,想办法、下力气办出高质量的学校,教育才会使人民满意。”茶店镇中心学校校长田龙跃在秋季开学召开的全镇学校校长工作会议上强调说。

今秋开学以来,该镇中心学校紧抓教学质量这个牛鼻子,抓作风建设,抓有效课堂构建,抓关爱帮扶等,多措并举,多元发力,不断提升教学质量,努力办出人民满意的教育。

着力构建有效课堂。质量提升根在课堂,没有有效、高效的课堂,提升质量将是一句空话。该镇中心学校大战课堂,向45分钟要质量,落实教师上课审核准入制、值日领导巡课制,开展教师听评课、教学比武活动等,敦促教师把功夫下在课前,做好课堂充分准备;把方法施展在课堂,使学生学起来轻松,努力提高课堂教学效益。

准确研判教学问题。不识庐山真面目,只缘身在此山中。教学中的有些问题可能教师自己发现不了,为了帮助教师成长,不断改进教学方法,克服教学中存在的问题,该镇中心学校要求各校定期召开学生家长座谈会,发放调查学情教情问卷等,广泛收集意见建议,准确了解教师教学存在中的问题,及时将问题反馈给教师,并跟踪督办教师做好问题整改,从而优化服务质量,提升服务效益。

扎实做好关爱帮扶。这办法那办法,使学生动起来、自觉主动学习才是好办法。教师找准了切入点,关爱帮扶到位,学生就会有学习的信心和动力,教学就会有更好的效果。该镇中心学校开展师生结对帮扶活动,根据不同情况学生,随时随地进行帮扶。学习不搞一刀切,因材施教课下扶;深入了解学生,针对情况多关爱,给学生以温暖,给学生以信心,给学生以希望,使学生动起来、肯学习、勤钻研。通过帮扶辅导,使不同情况、不同层次学生都能够进步和提高。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110