郧阳区五峰乡西峰村:确保维稳和防灾工作

时间:2017-10-13 15:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员兰瑞军 杨兵 范洪国报道:为保证该村社会和谐稳定,人民群众安居乐业,郧阳区五峰乡西峰村2017年10月11日下午召开了由两委会干部、驻村工作队、全体组干部的“维稳”和“防灾”工作会,会议规定了以下五条措施抓实抓好十九大期间信访维稳工作和雨灾群测群防工作。  

加强领导,明确责任。落实“一把手”责任制,成立以村支部书记为组长的信访维稳工作领导小组,进一步完善了维稳工作方案和突发性群体性事件应急预案。充分发挥基层人民调解组织网络作用,开展一次拉网式排查,全面掌握矛盾纠纷隐患和发展态势,制定重大疑难纠纷调处预案,确保矛盾纠纷妥善、及时、就地化解,筑牢社会稳定的“第一道防线”。  

抓好矛盾排查,清除“死角”。开展矛盾纠纷“拉网式”排查工作,对刑释解教人员和社区矫正等人员特殊人群的监管,及时掌握他们的思想动态和活动情况。同时对思想情绪波动大、有重新违法犯罪倾向和现实危害的重点对象,落实管控措施及责任人。  

强化值班信息制度。认真执行24小时值班和领导带班制度,保证通讯畅通,及时掌握动态信息,发现问题及时处置,做到早发现、早上报、早解决,对工作措施落实不到位,不按要求做好稳控和化解工作,造成重大影响的,按有关规定追究相关人员责任。  

强化舆情引导,及时消化处理。对网络舆情进行日常监测、研判和引导,每日至少两次定时浏览网络信息,明确重点浏览对象,发现负面舆情及时汇报,同时提出拟解决方案,并在最短时间内联系相关部门予以消化处理。

对本村农户的居住情况要在深入、在观察、在提醒的措施,注意房前屋后的泥石流动态。确保村民的生命和财产的安全和群众生活的稳定。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110